ОБЩЕСТВО


7 700 лиц с инвалидностью были направлены на санаторно-курортное лечение и в центры отдыха

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году был достигнут ряд успехов и в сфере социальных услуг. Для нуждающихся людей начали действовать социальные убежища, соответствующие современным требованиям, создан центр социальной реабилитации для лиц, освобожденных от отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях, 1080 лицам оказаны полностью обеспеченные государством социальные услуги в социальных учреждениях, а 11 тыс. человек – на дому.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на заседании Кабинета Министров под председательством Президента Ильхама Алиева, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, сообщил министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

По его словам, 7 700 лиц с инвалидностью были направлены на санаторно-курортное лечение и в центры отдыха, 4100 детей, проживающих в тяжелых условиях, по 61 проекту, выполненными совместно с 29 неправительственными организациями, привлечены к мерам социальной защиты. «В созданном по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой социальном учреждении «Дом выпускника» для лишенных родительской опеки выпускников государственных детских учреждений, размещены 209 человек данной категории, в созданных для них в этом учреждении ковровых и швейных цехах открыты рабочие места», - добавил министр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными