МИР


Венгрия испытывает дефицит рабочей силы

Будапешт, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно опросу института экономических и предпринимательских исследований (GVI) Венгерской торгово-промышленной палаты (MKIK), около 38% венгерских малых и средних предприятий считают, что нехватка рабочей силы является одной из самых серьезных проблем, с которыми они сталкиваются в настоящее время.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI, согласно результатам опроса, проведенного полгода назад, это соотношение выросло на два процентных пункта.

Около 86% менеджеров, участвующих в опросе, заявили, что их компании пытаются найти опытных сотрудников, в то время как 71% отметили, что начинать карьеру теперь сложно. Около 60% сказали, что проблемой также является текучесть кадров.

Опрос показывает, что 34% опрошенных, пытались привлечь и удержать работников, предлагая более высокую заработную плату, чем у их конкурентов, в то время как 29% инвестировали в автоматизацию, чтобы уменьшить численность персонала и 20% обратились к студенческому труду.

Около 70% менеджеров заявили, что их компании повысили заработную плату, 49% предложили возможности обучения, в то время как 47% опрошенных получают компенсацию ваучерами.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными