ПОЛИТИКА


Создается новый региональный формат: Азербайджан-Турция-Украина

Киев, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе и при участии Азербайджана создается еще один региональный формат.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, 6 марта в Баку пройдут первые политические совещания относительно создания формата Азербайджан-Турция-Украина.

Для участия в политических совещаниях в Азербайджан прибудут делегации под руководством заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря и заместителя министра иностранных дел Турции Умида Ялчина. В политических совещаниях Азербайджан представит делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Халафа Халафова.

«Создание нового формата еще раз доказывает, что без участия Азербайджана невозможно реализовать региональные и международные проекты», -подчеркнул посол.

Дипломат отметил, что в ходе совещаний будут обсуждаться такие вопросы, как текущее положение и перспективы развития политического, экономического, энергетического и гуманитарного партнерства между тремя странами, развитие плодотворного сотрудничества в рамках международных организаций. Также будут обсуждаться вопросы успешного осуществления в этом формате грузоперевозок посредством новых транспортных коридоров, перевозки энергоресурсов посредством бассейнов Каспийского и Черного морей.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными