МИР


В Техасе прогремел пятый взрыв самодельной бомбы

Вашингтон, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

Правоохранительные органы штата Техас продолжают расследование по пяти взрывам, произошедшим в штате за последние 17 дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, последний взрыв произошел в одном из местных отделений американской почтовой компании FedEx в пригороде Шерц города Сан-Антонио, примерно в 105 километрах к юго-западу от столицы штата Остина. Данный взрыв, пятый по счету, отличается от предыдущих четырех, произошедших в городе Остин. Однако представители ФБР считают, что все случаи взаимосвязаны и взрывы произведены одним и тем же преступником или группой преступников. Полиция утверждает, что все предыдущие устройства, использованные в Остине, были самодельными бомбами одного и того же типа.

Напомним, что в результате четырех взрывов с начала марта текущего года погибли два человека и были ранены четверо. Последний взрыв в Остине произошел 18 марта. В трех случаях взрывы произошли после того, как владельцы дома открыли пакеты, оставленные у дверей дома под видом почтовых отправлений. В четвертом случае бомбу установили на растяжке, которую задели два человека. Оба получили серьезные ранения и находятся в местной больнице в Остине.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными