НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанскому ученому присвоено звание «Заслуженный инженер России»

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанскому ученому Джанахмедову Ахаду Ханахмед оглу присвоено звание «Заслуженный инженер России».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанской инженерной академии, эта награда ему присуждена за выдающиеся заслуги в научной и учебной деятельности, за крупный вклад в развитие инженерной науки, научные открытия в области трибологии, высокие результаты в разработке и внедрении новых технологий, подготовку высококвалифицированных инженерных кадров, а также за особые достижения в реализации крупных проектов и развитие межгосударственных научно-технических связей.

Ахад Джанахмедов – автор около 400 научных трудов, в том числе научных открытий, более 10 монографий, научно-популярных книг, изданных на азербайджанском, русском, английском языках. Он является действительным членом ряда академий зарубежных стран, заведующим кафедрой «Транспортная механика» Азербайджанской Национальной академии авиации, вице-президентом Азербайджанской инженерной академии.

Наибольшую популярность принес ученому его научно-философский трактат «Инженерная философия». Книга явилась результатом его многолетних научно-философских размышлений. А.Джанахмедов рассматривает философские учения с новой позиции – позиции инженерной философии, предложив читателю свои, неординарные размышления о Пространстве-Времени и Мироздании. Его взгляд охватывает такие базисные понятия философии, как Вселенная, Время, Человек, Жизнь и Смерть, место человека во Вселенной, высшие формы познавательной деятельности человека.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными