ЭКОНОМИКА


На выставке в Циндао большой интерес вызвали азербайджанские вина и спиртные напитки

Циндао, Пекин, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

В городе Циндао китайской провинции Шаньдун прошла выставка-ярмарка продукции, импортируемой в Китай из стран, представленных в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившие на церемонии открытия мероприятия, организованного Китайским деловым советом и Народным правительством города Циндао, официальные лица правительства провинции и секретариата ШОС отметили, что целью выставки-ярмарки является развитие торговых связей и экономического сотрудничества между странами Шанхайской организации сотрудничества, поощрение увеличения импорта в Китай из этих стран.

На выставке-ярмарке была выставлена на продажу различная продукция, производимая в странах-членах, а также странах, имеющий статус наблюдателя и партнера по диалогу организации. На национальном стенде, подготовленном посольством Азербайджана, представленного в Шанхайской организации сотрудничества в статусе партнера по диалогу, в Китае, была продемонстрирована производимая в нашей стране конкурентоспособная продукция экспортной направленности, в основном вина и спиртные напитки. Посетители азербайджанского стенда были проинформированы о благоприятной бизнес- и инвестиционной среде в нашей стране, им были представлены печатные материалы. Жители Циндао проявили большой интерес к азербайджанской продукции.

На проведенной в рамках мероприятия презентации, посвященной туристическом потенциалу Азербайджана, была предоставлена информация о развитии этой отрасли в нашей стране, деятельности функционирующих в Баку и регионах туристических центров, отвечающих современным стандартам.

В ходе презентации были продемонстрированы видеоролики о туристическом потенциале Азербайджана, выдвижении кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки «Экспо-2025», организованных в Азербайджане мероприятиях международного значения. В течение трех дней работы выставки эти ролики постоянно демонстрировались на широком экране.

Посол Азербайджана в Китае Экрем Зейналлы в интервью местными журналистам рассказал об успехах, достигнутых за последние годы нашей страной в различных сферах, значении, придаваемом Президентом Ильхамом Алиевым развитию отношений между двумя странами, возможностях сотрудничества Азербайджана и Китая в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

В материалах о выставке-ярмарке, подготовленных средствами массовой информации Китая, рассказывалось о нашей стране, а также об активности Азербайджана на мероприятии.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Циндао

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными