СПОРТ


Дубль Кейна принес сборной Англии победу над командой Туниса в матче ЧМ-2018

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Сборная Англии по футболу одержала победу над командой Туниса со счетом 2:1 в матче первого тура группового этапа чемпионата мира в России. Встреча группы G прошла на стадионе в Волгограде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, счет в матче на 11-й минуте открыл нападающий сборной Англии Гарри Кейн. Для него этот мяч стал первым в карьере на самых крупных турнирах (чемпионаты мира и Европы) в составе английской команды. На первой добавленной ко второму тайму минуте Кейн забил победный мяч, оформив дубль. Форвард забил 15 мячей в 25 матчах за сборную, только Гари Линекер отличался чаще (20) в первых 25 играх за национальную команду.

В составе сборной Туниса голом отметился полузащитник Ферджани Сасси. На 35-й минуте он забил с пенальти. На 16-й минуте из-за травмы был заменен вратарь сборной Туниса Муэз Ассен, место в воротах занял Фарук Бен-Мустафа.

Ранее был сыгран другой матч группы G - на стадионе "Фишт" в Сочи сборная Бельгии разгромила команду Панамы со счетом 3:0. Таким образом, бельгийцы лидируют в группе с тремя очками. Они опережают англичан, в активе которых также три очка, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Панамцы и тунисцы очков не набрали.

В следующем матче 24 июня сборная Англии в Нижнем Новгороде сыграет с командой Панамы. Сборная Туниса 23 июня встретится с бельгийцами на стадионе "Спартак" в Москве.

На "Волгоград-Арене", где прошел матч, был установлен рекорд посещаемости. На игру пришли 41 064 зрителя.

Сборные Англии и Туниса третий раз встречались друг с другом. Дважды победа доставалась англичанам, еще один раз команды сыграли вничью. В групповом этапе чемпионата мира 1998 года сборнаяАнглии со счетом 2:0 обыграла команду Туниса. В том матче все 90 минут на поле провел главный тренер нынешней сборной Гарет Саутгейт.

Сборная Англии никогда не проигрывала командам из Африки на чемпионатах мира, трижды она играла вничью и четыре раза побеждала. Сборная Туниса провела девятый матч с командами из Европы на мировых первенствах. Ни разу тунисцы не смогли одержать победу, трижды сыграв вничью и шесть раз проиграв.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными