МИР


В Швеции запретили использовать морских львов и слонов в цирковых представлениях на территории королевства

Стокгольм, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Шведское правительство законодательно запретило использование морских львов и слонов в цирковых представлениях на территории королевства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, соответствующий законодательный акт вступит в силу 1 января 2019 года.

По словам министра сельского хозяйства Швеции Свена Эрика Бухта, причиной принятия правительством подобного законодательного акта является то, что жизненные потребности слонов и морских львов в естественном образе жизни не могут быть обеспечены во время их содержания в цирках. Как отмечает министр, большинство шведских цирков, следуя этой логике, по собственной инициативе прекратили включать в программы номера с морскими львами и слонами. «Потому новый запрет должен коснуться номеров зарубежных цирков, которые будут выступать гастролями на территории Швеции», - добавил Свен Эрик Бухт.

Отметим, что помимо введения запрета на использование морских львов и слонов в цирковых представлениях, шведское правительство также разработало изменения в закон о защите животных. Новый закон должен вступить в силу в апреле будущего года, в рамках работы над ним ведется изучение необходимости разработки системы маркировки и регистрации домашних животных. Считается, что введение подобной системы поможет вести борьбу с недобросовестными хозяевами животных.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными