СПОРТ


11 самых дорогих игроков Серии А на своих позициях

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Новый сезон Серии А уже стартовал. Первые туры показали, что кампания 2020/21 в Италии будет очень интересной. Команды радуют интригующими и результативными матчами с большим количеством голов. В Италии всегда большое внимание уделяется тренерским противостояниям, но главными действующими лицами все равно являются футболисты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, сейчас поговорим о тех, кто должен делать разницу или выручать свою команду в важных поединках. Далее – 11 самых дорогих игроков Серии А на своих позициях. Данные о стоимости футболистов взяты из портала Transfermarkt с последним обновлением от 25 августа 2020 года. Кстати, общая стоимость команды, которая будет представлена ниже по схеме 3-4-3, составляет 730 млн евро.

Голкипер - Джанлуиджи Доннарумма («Милан»; трансферная стоимость – 60 млн евро) - Самым дорогим голкипером Серии А прямо сейчас является страж ворот «Милана» Джанлуиджи Доннарумма. Воспитаннику «россонери» всего 21 год. При этом он уже 5 лет выступает в составе первой команды. Ранее Доннарумма пропускал довольно много – более 40 голов за сезон. Но во многих случаях голкипера подводила защита. В новом сезоне Доннарумма пока не пропускал в Серии А. Да и «Милан» выглядит гораздо увереннее, чем в предыдущие годы. Примечательно, что контракт основного голкипера «россонери» рассчитан до конца сезона, но руководство не спешит продлевать с ним соглашение.

Защитники - Стефан де Врей («Интер»; 60 млн евро) - Де Врей проводит третий сезон в составе «Интера». Летом 2018 года защитник перешел к «нерадзурри» на правах свободного агента из «Лацио». В Милане он сразу стал игроком стартового состава, которым остается до сих пор. Де Врей эффективен на обеих сторонах поля. К примеру, в прошлом сезоне 28-летний голландец забил 3 гола и отдал 4 результативные передачи в матчах Серии А, что неплохо для центрального защитника. Не так давно «Барселона» интересовалась футболистом, но «Интер» отклонил предложение каталонцев.

Калиду Кулибали («Наполи»; 65 млн евро) - Кулибали считается одним из лучших центрбеков Серии А. Сенегалец очень редко отличается результативными действиями, а в прошлом сезоне пропустил много матчей из-за травм. При этом трансферная стоимость 29-летего защитника поднялась до 65 млн евро (ранее было 56 миллионов). «Наполи» запрашивал за Кулибали от 70 до 80 млн евро по разной информации, когда им активно интересовался «Манчестер Сити». В итоге, «горожане» нашли себе нового защитника, а сенегалец остался в Неаполе.

Маттейс де Лигт («Ювентус»; 75 млн евро) - В июле 2019 года де Лигт перешел из «Аякса» в «Ювентус» за 85 млн евро. Учитывая это, от парня сразу стали ожидать выступлений на высоком уровне. Поначалу у молодого центрбека не все получалось, но с каждым месяцем он все больше привыкал к итальянскому футболу. Кто знает, как прошел бы первый год де Лигта в «Ювентусе», если бы Джорджо Кьеллини не получил травму на старте сезона. Но у парня не было другого выбора, кроме как стараться показывать свой уровень в каждом матче. К концу минувшей кампании 21-летний голландец уже стал одним из важнейших игроков туринского клуба.

Полузащитники - Николо Дзаньоло («Рома»; 55 млн евро) - Дзаньоло считается одним из главных талантов Италии. Два года назад «Рома» подписала молодого атакующего полузащитника «Интера» за 4,5 млн евро. Сейчас Дзаньоло оценивается в 55 миллионов. Но будет ли расти стоимость футболиста в ближайшем будущем – большой вопрос. Николо становится очень травматичным. За год 21-летний хавбек дважды получил разрыв крестообразных связок, причем на обоих коленях. Столь серьезные травмы в раннем возрасте являются тревожным сигналом, но «Рома» верит в своего игрока и отказывается его продавать.

Кристиан Эриксен («Интер; 60 млн евро) - По ходу сезона 2019/20 Эриксен получил предложение от «Интера», которое решил принять. «Тоттенхэм» не горел желанием отпускать своего плеймейкера, но футболист сам захотел перемен. Пока дела у датчанина в Милане идут не лучшим образом. Во второй половине прошлого сезона 28-летний хавбек принял участие в 17-ти матчах Серии А, проводя на поле в среднем меньше одного тайма. Наверняка, это не то, на что рассчитывали Антонио Конте и сам Эриксен. В СМИ уже начали появляться слухи о возможном уходе датчанина, но наставник «нерадзурри» верит в своего подопечного.

Сергей Милинкович-Савич («Лацио»; 65 млн евро) - Милинкович-Савич является одним из лидеров «Лацио» наряду с Луисом Альберто и Чиро Иммобиле. В прошлом сезоне эти трое проделали большую работу и помогли «орлам» вернуться в Лигу чемпионов после 13-летнего перерыва. К 25-летнему сербу начали проявлять интерес другие клубы, такие как «Ювентус» и «ПСЖ». Парижане готовы были заплатить 80 млн евро за серба. Однако «Лацио» не захотел отпускать футболиста. Сам игрок тоже заявил о желании остаться в Риме. К тому же, его контракт с «бьянкочелести» рассчитан еще на 4 года.

Пауло Дибала («Ювентус»; 80 млн евро) - Минувший сезон выдался хорошим для Пауло. Футболист забил 10 голов и отдал 11 результативных передач в 33-х матчах Серии А. Каждый год Дибалу связывают с переходом в другие клубы, но сам он хочет выступать только за «Ювентус». Однако 26-летнего аргентинца расстраивает тот факт, что у него до сих пор не продлен контракт с клубом. Действующее соглашение футболиста с «бьянконери» рассчитано до июня 2022 года. По слухам, Дибала требует серьезное повышение зарплаты, а «старая синьора» не спешит удовлетворять запросы игрока. Стороны уже несколько месяцев ведут переговоры, которые проходят очень непросто.

Нападающие - Криштиану Роналду («Ювентус»; 60 млн евро) - Со времен перехода из мадридского «Реала» в «Ювентус» Роналду потерял в стоимости 40 млн евро. Но нельзя сказать, что это как-то отражается на игре португальца. В прошлом сезоне Криштиану забил 31 гол в 33-х матчах итальянского первенства, став вторым лучшим бомбардиром Серии А после Иммобиле. Неплохой показатель для 35-летнего форварда. В кампании 2020/21 Роналду уже забил 3 гола в 2-х матчах и отдал 1 результативную передачу. Несмотря на возраст, Криштиану остается лучшим бомбардиром «Ювентуса» прямо сейчас и одним из самых дорогих нападающих Серии А.

Лаутаро Мартинес («Интер»; 70 млн евро) - Мартинес проводит третий сезон в составе «Интера». После перехода из «Расинга» летом 2018-го (за 25 млн евро) Лаутаро сделал большой шаг вперед в плане развития. Сейчас 23-летний аргентинец является одним из самых перспективных нападающих. «Барселона» уже несколько лет охотится за Мартинесом, но пока не может заполучить его в свои ряды. «Интер» отбивает атаки каталонского клуба, ссылаясь на сумму отступных. Возможно, Лаутаро пока и не нужно никуда уходить. Под присмотром Антонио Конте он может еще дальше продвинуться в плане развития и прогресса.

Ромелу Лукаку («Интер»; 85 млн евро) - Лукаку стал открытием прошлого сезона Серии А. Проведя не самый лучший период в «Манчестер Юнайтед» бельгиец переходил в «Интер» в статусе «сбитого летчика». При этом «нерадзурри» летом 2019 года заплатили за футболиста 77 млн евро, что вызвало большой резонанс в прессе. Однако в Милане Лукаку наконец-то нашел себя. В первом сезоне 27-летний бельгиец забил 23 гола за «Интер» в Серии А и стал лучшим бомбардиром Лиги Европы. Конте сделал из Ромелу машину по забиванию голов. Эти двое обязаны провести еще один яркий сезон, чтобы наконец-то сделать «Интер» претендентом на скудетто.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными