ЭКОНОМИКА


Министр правительства Москвы: Я пью только азербайджанский чай

Москва, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

«Дружеские отношения между Россией и Азербайджаном укрепляются с каждым годом, постоянно увеличивается товарооборот. Огромное количество товаров поступает на московские прилавки в ежедневном формате и, как показывает опыт, продукцию Азербайджана очень любят и ценят в Москве. Я надеюсь, что изо дня в день количество этой продукции будет увеличиваться». Об этом журналистам сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на открытии Азербайджанского городка на Тверской площади Москвы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, А.Немерюк отметил, что на выставке можно увидеть замечательные виды чая, познакомиться с культурой Азербайджана, участвовать в мастер-классах, ознакомиться с туристическим потенциалом страны. «Азербайджан очень интересная страна, там можно увидеть многое. Надеюсь, что москвичи, которые придут сюда в эти солнечные дни, в дальнейшем посетят Азербайджан в качестве туристов. И мы со своей стороны приглашаем всех азербайджанцев в Москву», - сказал он.

Представитель московской мэрии отметил, что очень любит азербайджанский чай. «В последние пять лет я пью только азербайджанский чай. Это очень качественная, хорошая продукция. Мне очень нравятся ваши гранатовый сок и варенья. В России любят варенье, но к сожалению у нас нет такой вариативности. Поэтому я надеюсь, что москвичи на выставке смогут познакомится с азербайджанскими продуктами, а потом найти их на прилавках столицы», - подчеркнул А.Немерюк.

Руководитель департамента правительства Москвы напомнил, что в столице проживают большое количество азербайджанцев. «И уже исторически сложились отрасли, в которых без азербайджанцев мы не можем обойтись. Конечно, мы очень рады, что посол уделяет этому огромное внимание, и в целом между Москвой и Азербайджаном идет плотное взаимодействие. Надеюсь, что эта выставка, как один из шагов в рамках нашего сотрудничества, станет регулярной. Сюда приехали производители как из Азербайджана, так и те азербайджанцы, которые стали уже москвичами и являются представителями республики в Москве и в России в целом», - сказал А.Немерюк.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными