ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялось открытие Имишлинского центра автоматического управления и контроля ОАО «Азеришыг» ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Имишли, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

22 октября был сдан в эксплуатацию Имишлинский центр автоматизированного управления и контроля Открытого акционерного общества «Азеришыг».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в открытии центра принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В электрическом хозяйстве в регионах Азербайджана успешно продолжаются последовательные и комплексные меры по реконструкции. Эти меры, в первую очередь, позволили удовлетворить спрос на электроэнергию, основательно улучшить энергоснабжение районов, снизить нагрузки в электрических сетях, свести до минимума технические потери. В настоящее время энергетические установки в регионах нашей республики значительно опережают прежние как современным видом, так и техническими показателями. Все это является весомым вкладом в социально-экономическое развитие регионов. Принятые меры по реконструкции также играют важную роль в удовлетворении непрерывно повышающегося спроса на электроэнергию. Модернизация распределительных сетей с каждым днем ускоряется и охватывает все более обширную территорию. В электрическом хозяйстве, находящемся в эксплуатации с 60-х годов минувшего столетия и пришедшем в совершенно непригодное состояние, в настоящее время проводятся, в подлинном смысле слова, революционные преобразования. Новые установки играют большую роль в надежном энергоснабжении не только районных центров и крупных населенных пунктов, но и прилегающих сел. Максимальное внимание уделяется работе по 11 мероприятиям, охватывающим три стратегические цели, три приоритетных направления, касающихся данной структуры в связи с развитием коммунальных услуг. Принимаемые меры по реконструкции осуществляются в соответствии с прогнозом и динамикой спроса на электроэнергию в предстоящие 10 лет, то есть планом действий по ОАО «Азеришыг», охватывающим 2015-2025 годы.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие центра, ознакомился с созданными здесь условиями.

Исполняющий обязанности председателя ОАО «Азеришыг» Вугар Ахмедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе Центра автоматизированного управления и контроля и созданных здесь условиях.

Было отмечено, что в Центре автоматизированного управления и контроля будут осуществляться управление сетью на всех этапах - от точки приобретения до точки потребления электроэнергии, анализ баланса в режиме реального времени и с установлением технических потерь, принятие упредительных мер, снятие показателей счетчиков, виртуальная архивация параметров нагрузки по фидеру и линиям, выдача технических условий на основании обращений абонентов посредством электронной карты, подготовка документов о подключении потребителей к электрической сети. Кроме того, центр будет играть важную роль в обеспечении контроля за бесперебойной и качественной электроэнергией в сетях с высоким и низким напряжением, мониторинге показателей расхода, регистрации в режиме реального времени отключений и подключений к электрическим сетям. В центре для эффективной деятельности работников, наряду с оборудованием электроэнергетического участка созданы специальные помещения для контроля-мониторинга, автоматизированного управления, а также служб продажи энергии, аварийных и клиентских услуг.

Было подчеркнуто, что Аранское региональное управление по снабжению и продаже электроэнергии ОАО «Азеришыг» обслуживает 137 тысяч 190 абонентов, в том числе 121 тысячу 172 абонента из числа населения и 16 тысяч 18 прочих абонентов, в целом 753 тысячи 200 человек в 6 районах – Агджебединском, Агдамском, Бейляганском, Физулинском, Имишлинском и Зардабском. А по Имишлинскому району имеется 33 тысячи 321 абонент. В последние годы в 6 районах, входящих в Аранское региональное управление по снабжению и продаже электроэнергии, «Азеришыг» реконструировало 10 подстанций на 110 и 35 кв, установило 620 новых КТП, проложило и отремонтировало линии электропередач различного напряжения протяженностью 2200 километров. Кроме того, в Имишли, где находится главное региональное управление, полностью реконструированы подстанции «Мезрели» и «Расуллу» на 35 кв, в районном центре построено административное здание для Центра автоматизированного управления и контроля.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие Имишлинский центр автоматизированного управления и контроля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам