ПОЛИТИКА


Представители азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона встретились со специальным представителем Европейского союза

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ 

8 ноября представители азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона встретились с делегацией во главе со специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие председатель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики», руководитель общины, глава Исполнительной власти Шушинского района Байрам Сафаров, член Правления, депутат Эльман Мамедов, председатель Координационного совета Общественного объединения, руководитель Центра исследования Карабаха, профессор Эльчин Ахмедов и член Правления Рамиг Магеррамов.

На встрече состоялись обсуждения, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Члены Правления подробно проинформировали европейских гостей об агрессорской политики Армении и геноцидах, совершенных против нашего народа. Было сообщено, что отсутствие по сей день результатов в переговорном процессе связано с неконструктивной позицией Армении.

Наряду с этим, на встрече было отмечено успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом. В этом контексте, члены азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона не только отметили важность встречи азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха для скорейшего справедливого урегулирования конфликта и возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли, но и призвали делегацию Европейского союза по Южному Кавказу активизировать усилия в этом направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными