ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился в Минске с Торговым домом Азербайджана ВИДЕО

Минск, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

19 ноября находящийся с официальным визитом в Республике Беларусь Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Минске с Торговым домом Азербайджана.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, глава государства был проинформирован об условиях, созданных в Торговом доме Азербайджана.

Торговый дом Азербайджана в Минске был открыт в мае 2017 года. В ходе официального визита в нашу страну в ноябре 2016 года Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, наряду с некоторыми вопросами, обсужденными с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, были даны поручения по увеличению в короткий срок товарооборота между двумя странами, повышению доли белорусской продукции в импорте в Азербайджан, созданию Торгового дома Азербайджана в Беларуси, импорту из Азербайджана не производимых в этой стране сельхозпродукции и продукции перерабатывающей промышленности. Как результат исполнения данных поручений, Министерством экономики Азербайджанской Республики в столице Беларуси - городе Минске был создан Торговый дом Азербайджана общей площадью 529 квадратных метров. В целях управления Торговым домом было создано ООО «Торговый дом Азербайджана», прошедшее государственную регистрацию в Республике Беларусь.

Торговый дом Азербайджана функционирует с целью еще большей популяризации бренда Made in Azerbaijan на белорусском рынке, поощрения и расширения объема экспорта азербайджанских товаров, организует их продажу в Беларуси, осуществляет координацию в этой области. На постоянно действующей выставке в Торговом доме демонстрируются различные виды продукции, производимой 30 азербайджанскими компаниями. Здесь посетителям представлены также стенды «ASAN» и «ABAD». Кроме того, на выставке демонстрируется также стенд представительства компании информационных технологий «Caspel», которая, кроме Азербайджана, функционирует еще в пяти странах.

Открытие этого Торгового дома вносит вклад в расширение экономических связей, инвестиционного сотрудничества, диверсификацию торговли, играет важную роль в дальнейшем углублении торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, создает прекрасную возможность для прямого экспорта азербайджанской продукции в Беларусь без какого-либо посредника.

Ознакомившись с созданными условиями, глава государства пожелал успехов деятельности Торгового дома Азербайджана.

В заключение были сделаны фотографии на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам