ПОЛИТИКА


В Баку состоялась трёхсторонняя встреча с участием министра обороны Азербайджана, начальников генеральных штабов Турции и Грузии ОБНОВЛЕНО

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

21 ноября в Баку прошла трёхсторонняя встреча с участием министра обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковника Закира Гасанова, начальника Генерального штаба Вооружённых сил Турецкой Республики, генерала армии Яшара Гюлера и начальника Генерального штаба Вооружённых сил Грузии, генерал-майора Владимира Чачибая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в трехстороннем формате, региональной стабильности, в том числе обеспечения безопасности реализуемых в регионе проектов и др.

Выступивший на мероприятии министр обороны, генерал-полковнике Закир Гасанов отметил, что трёхстороннее заседание руководителей армий Азербайджана, Турции и Грузии - наглядный пример сотрудничества наших государств на стратегическом уровне. Это заседание проводится уже в третий раз. Основная цель встречи - установление мира и стабильности в регионе, обеспечение безопасности стратегически важных экономических проектов, реализуемых тремя дружественными и соседними государствами, углубление сотрудничества между вооруженными силами наших стран. Уверен, что это заседание пройдет на высоком уровне.

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Грузии, генерал-майор Владимир Чачибая отметил, что у наших связей большая история. Мы - стратегические партнёры в регионе. Наше военное сотрудничество в рамках стратегического партнёрства является очень важным. Это сотрудничество успешно продолжается и обеспечивает безопасность реализуемых в регионе проектов. Понимаем, что это очень важная встреча.

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Турецкой Республики, генерал армии Яшар Гюлер, выразив удовлетворение пребыванием в Азербайджане, сказал, что сегодня армейское командование трех дружественных и соседних стран собралось для проведения важного заседания. Это наша третья встреча. После проведения друг с другом как двусторонних, так и трехсторонних встреч мы обсудим ситуацию в регионе. Наши военные связи совершенствуются и расширяются. Для дальнейшего развития наших военных связей, достигших стратегического уровня, мы постараемся выполнить все возложенные на нас обязательства. Верю, что на состоявшейся сегодня встрече мы достигнем очень важных результатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными