ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турции ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

10 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поздравив Бекира Пакдемирли с назначением на пост министра сельского и лесного хозяйства, глава государства выразил удовлетворение его первым визитом в Азербайджан в качестве министра. Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное развитие дружеских и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах, сказал, что имеется большой потенциал для расширения сотрудничества в области сельского хозяйства. Отметив, что в нашей стране развитию сельского хозяйства придается большое значение, глава государства подчеркнул важность этого с точки зрения диверсификации экономики. Президент Ильхам Алиев сказал, что успехи и опыт, достигнутые Турцией в области сельского хозяйства, представляют большой интерес для Азербайджана. Глава государства подчеркнул значение участия Бекира Пакдемирли в проходящем в Баку международном форуме по аграрным и зеленым технологиям на тему «AgTech and Green Energy» и выразил уверенность в том, что этот его визит в Азербайджан внесет вклад в дело плодотворного обсуждения перспектив сотрудничества.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли передал главе государства приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Коснувшись значения проходящего в Баку международного форума по аграрным и зеленым технологиям на тему «AgTech and Green Energy», он сообщил, что прибыл в нашу страну с большой делегацией, в состав которой входят бизнесмены, осуществляющие деятельность в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

В ходе беседы было подчеркнуто, что 11 декабря в Баку состоится совместный бизнес-форум деловых людей Азербайджана и Турции, работающих в области сельского хозяйства, который будет значимым с точки зрения расширения сотрудничества.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, просил передать и его приветствия Президенту Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам