ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерации ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

10 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства в первую очередь поздравил Аркадия Дворковича по случаю избрания на такой высокий пост как президент Международной шахматной федерации, пожелал ему успехов в деятельности. Отметив значение визита Аркадия Дворковича в Азербайджан вскоре после избрания на этот пост, Президент Ильхам Алиев расценил это как признак внимания и уважения к шахматным традициям нашей страны. Глава государства выразил надежду на то, что во время визита Аркадия Дворковича состоятся плодотворные обсуждения по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и FIDE, активным участием и взаимодействием нашей страны в мировой шахматной семье.

Выразив признательность за теплые слова и поздравление, президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович сказал, что для него честь совершить визит в Азербайджан и встретиться с Президентом Ильхамом Алиевым. Высоко оценив поддержку, оказываемую FIDE нашей страной, он подчеркнул, что это постоянно ощущается в деятельности организации. Аркадий Дворкович также отметил значение избрания представителя Азербайджана на пост вице-президента FIDE.

На встрече было подчеркнуто, что в Азербайджане на государственном уровне проявляются большое внимание и забота о спорте, в том числе o шахматах.

В ходе беседы Аркадий Дворкович как председатель Фонда «Сколково» сказал, что руководимая им организация придает значение сотрудничеству с Азербайджаном, сообщил, что уже проводится совместная работа в области телекоммуникаций, и отметил хорошие возможности для расширения сотрудничества и в других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам