ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Азербайджан играет роль платформы стратегического диалога, на которой обсуждаются вопросы глобальной безопасности

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

12 декабря в Баку состоялась встреча главнокомандующего Объединенными войсками НАТО в Европе Кертиса Скапарроти и начальника Главного штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.

С 2017 года встречи в Баку военного руководства США и России, НАТО и России уже приобрели традиционный характер. Так, в феврале 2017 года в Баку состоялась встреча начальника Генеральных штабов США и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, а в сентябре 2017 года – председателя военного комитета НАТО с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

«Как было отмечено во время приема Президентом Ильхамом Алиевым главнокомандующего Объединенными войсками НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, выбор Азербайджана из ряда многочисленных стран для обсуждения важных вопросов глобальной безопасности является проявлением уважения и почтения к нашей стране, а также свидетельствует о роли нашей республики в обеспечении региональной безопасности, развития и стабильности, проводимой ею независимой политике», - сказал он.

Заведующий отделом отметил, что между Азербайджаном и Россией, являющимися дружественными и соседними странами, существуют отношения стратегического партнерства. Стратегические отношения между Азербайджаном и США охватывают сотрудничество в сферах безопасности, энергетики и экономики. Азербайджан - надежный и активный партнер НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира», повестка дня двустороннего сотрудничества достаточно широка.

Официальный представитель Администрации Президента подчеркнул, что Азербайджанская Республика, особенно Баку, являясь «дипломатической столицей» региона, наряду с тем, что является международным пространством для проведения обсуждений гуманитарных вопросов по устойчивому развитию, мультикультурализму, межкультурному и межрелигиозному диалогу, энергетики и др., играет роль платформы стратегического диалога для обсуждения вопросов глобальной безопасности. Являясь достойным и ответственным членом международного сообщества, проведением встреч такого формата Азербайджан вносит вклад в глобальный мир и безопасность, укрепление режима контроля над вооружением, снижение напряжения на международном уровне и формирование среды для стратегического диалога и взаимного доверия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными