ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Встречу Президента Азербайджана и премьер-министра Армении в Давосе можно расценить как продолжение встреч в Душанбе и Санкт-Петербурге

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев ответил на вопрос АЗЕРТАДЖ о неофициальной встрече Президента Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, состоявшейся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

-Что можете сказать о неофициальной встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, состоявшейся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе?

-Эта встреча состоялась по инициативе президента Всемирного экономического форума Борге Бренде. Встреча может быть расценена, как продолжение неофициальных встреч, состоявшихся в рамках саммита СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге.

Как известно, переговорный процесс проводится на уровне министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Так, 16 января этого года встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении прошла в Париже, 3 декабря 2018 года – в Милане. Встречи на уровне министров иностранных дел планируется проводить и в предстоящий период.

Встреча в полном формате на уровне глав государств, как правило, организуется сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными