ПАМЯТЬ КРОВИ


В Украине будет поставлен спектакль по книге «Не выросшие дети»

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Почти год продолжалась подготовка к постановке спектакля по книге «Не выросшие дети». 22 февраля состоится спектакль. Сценарий написан на основе одноименной книги Эльшада Эйвазлы. Спектакль подготовлен украинским театром «Черный квадрат».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Он сказал, что написан очень интересный сценарий по книге. «Идея написания сценария и постановки спектакля принадлежит моему заместителю Мураду Джафарову, а я – руководитель проекта. Мы много работали над сценарием. Думаю, что было бы целесообразным довести до украинцев информацию о Ходжалинской трагедии в такой форме. Кроме того, в спектакле будут моменты и о событиях в Украине. Один из главных героев спектакля – один из 25 детей, потерявших обоих родителей. Хотя он переехал в Украину, ему суждено было стать жертвой украинской войны. Будут на профессиональном уровне проведены телевизионные съемки этого спектакля», - отметил он.

Хикмет Джавадов сообщил, что это не первый реализуемый ими проект. «Этот проект осуществляется при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. Поддержка Государственным комитетом проектов по пропаганде азербайджанских реалий достойна похвалы. Представление таких проектов за рубежом является своеобразным месседжем гражданам этих стран. По-моему, реализацией таких проектов во многих странах мы сможем достичь желаемого. Этот проект в прошлом году обсуждался в Украине и произведение было переведен на украинский язык. Это не первый наш проект. Уже несколько лет в зарубежных странах демонстрируется фильм «Пилот, увидевший ад»,- сказал он.

Отметим, что книга «Не выросшие дети» председателя Союза парламентских журналистов Эльшада Эйвазлы издана в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы!», начатой вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой. Книга переведена на несколько языков, в том числе на английский, немецкий, турецкий, грузинский, украинский. Презентация книги состоялась во многих странах мира. В издании повествуется о страшных событиях, которые пережили дети, потерявшие обоих родителей в Ходжалы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными