ПОЛИТИКА


Азербайджан участвует в Международной оборонной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби

Абу-Даби, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Национальном выставочном центре Абу-Даби открылась Международная выставка оборонной промышленности IDEX-2019 и выставка военно-морской обороны (NAVDEX), которые проходят под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бин Зайеда Аль Нахайяна с 17 по 21 февраля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджанскую Республику на этом престижном мероприятии представляют делегации Министерства обороны во главе с министром обороны Закиром Гасановым и Государственной пограничной службы во главе с заместителем начальника Ильхамом Мехтиевым. На выставке также присутствует генеральный консул нашей страны в Дубае Джавидан Гусейнов.

В этом году в работе выставки принимают участие 1310 компаний из 62 стран мира, которые представят перспективные оборонные технологии, системы и оборудование. В рамках выставки ведущие компании мира представят инновационные образцы техники и современные технологии. Организаторы выставки будут представлены более 170 местными компаниями из оборонного и вспомогательного секторов ОАЭ.

В этом году IDEX-2019 отмечает свой серебряный юбилей проведением самой большой выставки за все время ее существования с 1993 года. За последние 25 лет IDEX стала одной из крупнейших специализированных военных выставок в регионе и мире.

В рамках выставки IDEX и NAVDEX представят несколько новых компонентов, в том числе музей IDEX, который отражает 25-летнюю историю выставки.

Следует отметить, что IDEX является одной из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности, в рамках которой демонстрируются новинки вооружений и современных систем безопасности. Она проводится раз в два года.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными