ПОЛИТИКА


Американский аналитический центр приветствует распоряжение Президента Азербайджана о помиловании осужденных

Вашингтон, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Вашингтонский аналитический центр сделал заявление по поводу недавнего Распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных в преддверии праздника Новруз. В заявлении говорится, что 16 марта Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о помиловании 431 осужденного. Отмечается, что Распоряжение о помиловании является еще одним позитивным признаком процесса политических и экономических реформ, начавшегося за последние месяцы в Азербайджане. Распоряжение получило положительную реакцию как местного, так и международного сообщества, говорится в сообщении.

Комментируя недавнее Распоряжение Президента Азербайджана о помиловании, член совета директоров Каспийского политического центра, посол Ричард Хоугланд заявил, что слишком часто важные реформы в постсоветских государствах остаются вне поля зрения и незамеченными из-за других захватывающих сенсационных новостей в мире. Но я твердо верю, отметил бывший дипломат, что мы должны поздравить Азербайджан с тем, что он начал нынешний путь реформ. Это реальные новости, и их нужно признать как таковыми, подчеркнул он. Приветствуя помилование более 431 осужденного, посол Хоугланд отметил, что это был "смелый шаг, который позволит Азербайджану более прочно войти в демократическое мировое сообщество, поскольку он займет свое законное место на мировой арене".

Недавнее решение руководства Азербайджана является частью широкого спектра экономических и политических реформ, направленных на улучшение делового климата и диверсификацию экономики, говорится далее в заявлении. Эти реформы признаны Всемирным банком и другими международными организациями. Страна вышла на 25-е место в мире по легкости ведения бизнеса в рейтинге Всемирного банка.

Совершенно очевидно, что азербайджанское руководство привержено продолжению курса реформ и международному сообществу необходимо активно участвовать и поощрять путь, пройденный страной, говорится в заключение.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными