КУЛЬТУРА


В Музее миниатюрной книги состоялась встреча с известной болгарской певицей Йорданкой Христовой

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

В Баку в Ичеришехер в Музее миниатюрной книги состоялась творческая встреча с известной болгарской певицей, обладательницей первой премии Международного конкурса «Золотой Орфей» Йорданкой Христовой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, известная болгарская певица находится в Баку по приглашению учредителя и создателя Музея миниатюрной книги Зарифы Салаховой, с которой ее связывают долгие, теплые и дружеские отношения.

Открывая приветственным словом творческую встречу, З.Салахова высоко оценила творчество болгарской певицы, которая, как оказалось, неоднократно посещала нашу страну. Она отметила, что при содействии Й.Христовой, которое затем переросло в тесную дружбу, был выпущен ряд миниатюрных книг, посвященных видным деятелям Республики Куба.

В свою очередь Й.Христова поблагодарила З.Салахову за теплый прием и гостеприимство, выразила свое восхищение азербайджанской национальной кухней и масштабами празднования Новруз байрамы.

Й.Христова удивила гостей мероприятия исполнением известной азербайджанской песни на болгарском языке.

В рамках встречи болгарская певица также исполнила другие песни, в частности, на испанском языке.

Вечер, в котором приняли участие послы Болгарии Николай Янков и Кубы Альфредо Фидель Ньевес, а также известные общественные деятели, представители азербайджанской интеллигенции продолжился в теплой и дружественной атмосфере.

В заключение творческого вечера Й.Христова выразила благодарность З.Салаховой за организацию столь теплого мероприятия, а участникам встречи - за внимание и аплодисменты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными