МИР


Прокуратура США попросила приговорить россиянку Марию Бутину к 18 месяцам заключения

Вашингтон, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Федеральная прокуратура США порекомендовала приговорить гражданку России Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения за предполагаемый сговор с целью воздействия на политику США посредством налаживания связей с активистами движения за право на владение, ношение и хранение оружия, и представителями консервативных политических кругов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, в рекомендации прокуратуры говорится: «Гособвинитель рекомендует приговорить Бутину к сроку лишения свободы на 18 месяцев и выражает надежду на то, что суд исполнит запрошенные судебные рекомендации».

Бутину задержали в 2018 году. В декабре она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство России.

Согласно заявлениям прокуратуры, Бутина отказалась от проведения судебного процесса и согласилась сотрудничать со следствием. В противном случае ей грозило бы пятилетнее тюремное заключение.

Американские СМИ сообщают, что Бутину один раз допрашивали сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер впоследствии подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, но не нашел подтверждений предполагаемого сговора между выборным штабом Дональда Трампа и Россией.

Приговор Бутиной будет вынесен 26 апреля.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными