МИР


Пражская полиция оштрафовала украинца за мнение о величии Бога

Прага, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Гражданин Украины с правом на постоянное проживание в Чехии, попытавшийся воспользоваться туалетом одного из пражских ресторанов, не смог осуществить задуманного, так как сия комната, как сообщили ему у входа официанты, предназначена только для клиентов заведения. Решивший в таком случае стать таковым и, тем самым, легализовать свое посещение туалета путем заказа из меню какого-нибудь напитка, мужчина на некоторое время сел за стол и стал ждать своего заказа перед тем как встать и совершить то, ради чего, собственно, он и зашел в этот ресторан - наведаться в санузел теперь уже в качестве клиента. Однако за несколько секунд до того, как приступить к реализации плана, он обернулся в зал, где сидели около 10 человек, и чуть громче среднего тона поделился своим абсолютно частным мнением о том, что, возможно, "Бог велик!". Правда, высказал он свою мысль не на государственном языке страны пребывания и не на родном украинском языке, а почему-то на арабском.

«Некоторые из присутствующих испугались фразы «Аллаху акбар» и быстро покинули ресторан», - сообщила в интервью чешскому изданию Novinky.cz пресс-секретарь столичной полиции Ирена Сейфертова, не пояснив, правда, что страшного было в озвученной украинцем теологической концепции. Не сослалась Сейфертова также и на статью УК страны, по которой задержанный недалеко от ресторана украинец был затем оштрафован - за устное ли подтверждение им веры в Бога, за наличие ли 2,75 промилле алкоголя в крови или, может, за разговор на иностранном языке.

Интересно, как отреагировала бы общественность Европы, оштрафуй вдруг полиция какой-нибудь ближневосточной страны иностранца в день Пасхи за фразу о воскрешении того или иного пророка.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными