СПОРТ


Определены первые победители чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая - третий день 35-го чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку прошел в атмосфере интересной спортивной борьбы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в третий день соревнований взрослые гимнастки соревновались в одиночной программе с булавами и лентой. Нашу страну на турнире представляли Зохра Агамирова и Вероника Гудис.

З.Агамирова вышла в финал, заняв с 20,800 балла шестое место в упражнениях с булавами. Вместе с ней в финале продолжат борьбу сестры-близнецы из России Дина и Арина Аверины, Катрин Тасева (Болгария), Анастасия Салос из Беларуси, представительница Украины Влада Никольченко, Екатерина Веденеева из Словении и израильтянка Николь Зеликман.

В упражнениях с лентой наши гимнастки стали 24-ми.

Вероника Гудис заняла 20-е место на соревнованиях с булавами и стала 30-й в упражнениях с лентой.

В финал упражнений с лентой вышли представители России Александра Солдатова, Дина Аверина, болгарки Катрин Тасева, Боряна Калейн, гимнастки из Беларуси Анастасия Салос, Катерина Галкина, итальянка Милена Балдассарри и израильтянка Николь Зеликман.

З.Агамирова обеспечила себе выход в финал в соревнованиях с обручем во второй день чемпионата.

Затем молодежные команды по групповым упражнениям выступили с пятью лентами в соревнованиях по многоборью. Выступление национальной сборной команды Азербайджана было встречено болельщиками с большим воодушевлением. Выступление нашей команды в составе Мадины Асадовой, Ляман Алимурадовой, Сельджан Гаджизаде, Миланы Акберовой и Фариды Сафиярзаде было оценено в 17,300 балла. С этим показателем наши гимнастки заняли девятую ступень. Наша команда вошла в список запасных финалистов. Сборные России, Израиля, Беларуси, Украины, Италии, Швейцарии, Литвы и Испании обеспечили себе выход в финальный этап.

Напомним, что в первый день соревнований наша команда обеспечила себе выход в финал в упражнениях с пятью обручами.

После завершения соревнований состоялась церемония награждения. В командных соревнованиях Россия стала первой, Беларусь – второй, а Болгария - третьей. А в молодежной программе групповых упражнений по многоборью национальная сборная России поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Команда Беларуси стала второй, Италии - третьей.

В одиночной программе чемпионата, который завершится 19 мая, выступают взрослые гимнастки, а в программе групповых упражнений – молодежные команды. В чемпионате участвуют гимнастки из 35 стран.

Чемпионаты Европы по художественной гимнастике в Баку проходили в 2007, 2009 и 2014 годах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными