МИР


В Китае призывают бойкотировать Apple в поддержку Huawei

Баку, 20 мая, AЗЕРТАДЖ

После того, как власти Соединенных Штатов Америки нанесли серию чувствительных ударов по китайской корпорации Huawei Technologies, Америка получила реальное преимущество на "технологическом фронте" торговой войны. Китайцы в ответ начали массово бойкотировать продукцию Apple и агитировать сограждан переходить на смартфоны от Huawei.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в США, как напоминает IXBT, нанесли двойной удар по "Хуавэй" — китайской компании запретили закупать некоторые важнейшие американские технологии, плюс, технологическому гиганту из Поднебесной запретили экспортировать оборудование в Штаты.

В ответ в китайской социальной сети Weibo стартовала масштабная кампания, направленная на снижение продаж iPhone в Китае — китайцев агитируют не покупать продукцию "яблочного" гиганта, чтобы не поддерживать экономику Соединенных Штатов.

Многие китайские любители высоких технологий уже пообещали сменить свои "вражеские" айфоны на продукцию отечественного производителя.

В частности — на топовые смартфоны от Huawei, которые, как видно из распространяемых в Weibo сравнений, ничем не хуже айфонов.

О бойкоте продукции Apple в Китае сообщалось еще в прошлом году, когда некоторые китайские компании начали применять штрафные санкции к своим сотрудникам, пользующимся айфонами. Странный метод поддержки отечественного производителя, но китайцам, конечно же, виднее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными