МИР


В Норвегии начинается расследование по подозрению в утечке нефти в Северном море

Стокгольм, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Управление нефтяной безопасности Норвегии объявило о начале крупного расследования по подозрению в утечке нефти, которая предположительно произошла на прошлой неделе на нефтяной платформе, управляемой государственной нефтегазовой компанией страны Equinor.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, Equinor ранее объявила о прекращении работ на месторождении Statfjord A, расположенном в Северном море, после обнаружения нефти на поверхности моря 15 мая. Пока специалистам не удалось установить, где именно произошла утечка и сколько разлито нефти.

Теперь в рамках расследования сотрудники управления нефтяной безопасности Норвегии рассмотрят ход событий, чтобы определить причины и найти тех, кто может нести ответственность за случившееся. Затем государственное управление должно опубликовать окончательный отчет по данному вопросу.

Отметим, что месторождение Statfjord A расположено в Северном море, поблизости от одноименной области королевства, оно было обнаружено в 1974 году, а его освоение началось в 1979 году.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными