СПОРТ


Marca: Азербайджан может гарантировать безопасность Мхитаряна

Мадрид, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

В электронной версии испанской ежедневной спортивной газеты Marca.com опубликована статья под заголовком «Азербайджан может гарантировать безопасность Мхитаряна».

В ответ на заявление британского «Арсенала» о неучастии Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку в статье отмечается, что и УЕФА, и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) выступили с соответствующими заявлениями об обеспечении безопасности всех футболистов, в том числе полузащитника «Арсенала» Г.Мхитаряна.

Marca.com приводит свое интервью с генеральным секретарем АФФА Эльханом Мамедовым, в котором он подтверждает, что в «Арсенал» отправлено соответствующее письмо АФФА и УЕФА о гарантии безопасности Мхитаряна: «Мы всегда отделяем политику от футбола. Мы очень разочарованы, нами приняты все меры для обеспечения безопасности Мхитаряна, поэтому нет оснований сомневаться. Эти гарантии предоставлены Азербайджаном, тем более, что в последнее десятилетие огромное количество армянских спортсменов без каких-либо проблем приняли участие в нескольких международных турнирах, проводимых в Азербайджане. Я думаю, что его отсутствие не повлияет на качество и привлекательность этой великолепной игры», - подчеркнул Э.Мамедов.

Издание также цитирует посла Азербайджана в Великобритании Таира Тагизаде: «Финал Лиги Европы - это большое спортивное событие, если кто-то хочет превратить его в политическое мероприятие, это другое дело, но ему платят за то, что он спортсмен, а не политик. Мы должны отставить в сторону все политические вопросы».

Marca.com доводит до внимания, что Азербайджан разрешает въезд спортсменам из Армении, но не выдает визы армянам и лицам, которые посетили Нагорный Карабах. Генрих Мхитарян в 2016 году финансировал несколько организаций, которые защищали территориальные притязания Армении.

Marca.com отмечает, что в 2015 году в Баку были организованы I Европейские игры, в которых участвовали 25 армянских спортсменов. Доводится до внимания, что при награждении одного из армянских спортсменов Президент Азербайджана Ильхам Алиев лично остановил свист на трибунах и попросил аплодисментов армянскому призеру.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными