ОБЩЕСТВО


® Run Group собрала в Баку всемирно известных кардиологов - польза будет и медикам, и жителям

Всемирно известная медицинская организация ICI Meeting провела в Баку Международную научно-практическую конференцию на тему «Инновации в кардиологии». На проходящем в конференц-зале гостиницы Fairmont Baku мероприятии ICI Meeting Baku 2019 приняли участие известные профессионалы медицины из различных стран мира.

Организационные вопросы по проведению мероприятия в Азербайджане осуществили ООО Run Group и Run Health, входящая в состав этой группы компаний. Партнерами конференции были Азербайджанское общество кардиологов, Израильское общество кардиологов и Израильский государственный медицинский центр Хадасса.

По данным Run Group, в конференции приняли участие специалисты в области кардиологии, всемирно известные профессора из Азербайджана, Израиля, Турции, Бельгии, Франции, Италии, Греции и США.

Отметим, что оргкомитет ICI Meeting находится в Израиле, и за 24 года существования впервые в виде исключения принял решение о проведении конференции в Баку. Эта конференция также является первым мероприятием ICI Meeting, организованным в постсоветском пространстве.

Профессор Израильского государственного медицинского центра Хадасса, инвазивный кардиолог Борис Варшицкий считает, что такие конференции вносят вклад и в здравоохранение Азербайджана: «Мы говорим о таком известном международном институте, как ICI Meeting, где особое внимание уделяется инновациям и новым технологиям, патологии кардиоваскулярной системы, ее академическому изучению и интервенциям на сердце. Я вижу большой интерес у азербайджанских коллег к этим вопросам, что меня очень радует. Считаю, что в Азербайджане есть большой потенциал для развития медицины. По-моему, очень важна правильная интеграция азербайджанского здравоохранения в системы здравоохранения стран мира, в особенности близких по географическому расположению и социально-экономическому состоянию. Такое сотрудничество сулит большие успехи».

Руководитель Израильского кардиологического института, профессор Чейм Лотан отметил, что проведение таких мероприятий имеет очень важное значение: «Я горжусь, что нахожусь в Баку. Считаю, что медицина в Азербайджане достигла высокого уровня. Очень важно получить возможность собрать здесь лиц, проводящих исследования в области кардиологии в различных странах мира. Я очень признателен Run Group за поддержку в проведении данной конференции!».

Напомним, что при поддержке Run Group по сегодняшний день в Азербайджане были организованы различные семинары и конференции в области медицины. Президент компании Run Group Ирана Талышханова отметила, что компания будет и впредь поддерживать медицинскую науку и здравоохранение в Азербайджане: «Для нас очень важно, чтобы здравоохранение и медицинская наука, как и другие сферы в Азербайджане, были бы на уровне ведущих стран мира. Run Group с этой целью всегда поддерживала и будет поддерживать эту сферу. Проводимая сегодня конференция - наглядный тому пример».

На конференции заслушаны доклады о различных кардиологических заболеваниях, о диагностике и новых научно-практических подходах в лечении, в том числе с применением инноваций, состоялся научный обмен между участниками встречи.

Председатель Азербайджанского общества кардиологов, профессор Тофиг Джахангиров, говоря о пользе данной конференции для азербайджанских специалистов, сказал: «В Азербайджане, как и во всем мире, много проблем, связанных с кардиологией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Поэтому конференция имеет очень большое значение с точки зрения ознакомления азербайджанских специалистов с современными научно-медицинскими новшествами и знаниями. Несмотря на то, что в лечении кардиологических болезней достигнуты большие успехи как в лекарственном, так и вне лекарственном лечении, есть большая необходимость в применении новых технологий. На этой конференции предоставлена научная информация об этих технологиях, осуществлено знакомство с ними. Я верю, что проведение таких мероприятий станет еще одним подспорьем для развития азербайджанской кардиологии».

В рамках мероприятия наряду с научно-практическими докладами была организована выставка, состоялись деловые встречи. На выставке были представлены различные медицинские учреждения, компании, производящие лекарства и медицинское оборудование, а также другие компании. Именно в результате деловых обсуждений достигнуто соглашение о сотрудничестве между Run Group и израильской компанией PMI Science.

Менеджер PMI Ноам Игра сказал, что это сотрудничество будет направлено на избавление курящих людей в Азербайджане от вреда, который наносит никотин, им будет предлагаться альтернативный продукт. «Курящие люди вдыхают никотин. А наша основная работа – предлагать альтернативные варианты людям, которые хотят бросить курить, предотвратить вред, который наносится их здоровью. Мы смешиваем специально изготовленный табак с созданным нами аэрозолем. Хотя от этого продукта исходит дым, но он не вреден. Это просто аэрозоль и под его воздействием количество никотина максимально снижается, отравление потребителя снижается до минимума», - сказал он.

Руководитель Израильского кардиологического института, профессор Чейм Лотан считает, что это сотрудничество может привести к большим изменениям с точки зрения охраны здоровья людей в Азербайджане: «Гуляя по вашим улицам, я понял, что курение это большая проблема в Азербайджане. Думаю, что предпринятый шаг сыграет большую роль в решении вопроса. По-моему, таким образом проблемы с курением в Азербайджане найдут свое решение».

А президент компании Run Group Ирана Талышханова высказала к данному вопросу более конкретное отношение «Мы говорим сигаретам НЕТ!».

Напомним, что компания Run Group, привлекающая инвестиции в основном в ненефтяной сектор страны, имеет тесные международные связи с влиятельными компаниями, фондами, научными, учебными и медицинскими учреждениями ряда стран. В настоящее время компания реализует широкомасштабные проекты в сфере строительства, туризма, здравоохранения, медиа, киноиндустрии, а также в социальной и экологической сферах в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными