МИР


Шведские ученые разработали инструмент по подсчету выбросов в окружающую среду от авиации

Стокгольм, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Когда проблемы, связанные с климатом, усиливают влияние на жизни людей, потребители все больше осознают свое воздействие на окружающую среду. Flygskam, или «позор полета» - это шведский неологизм, который в последнее время широко освещается в средствах массовой информации и отражает растущее осознание экологических последствий использования авиации. Теперь исследователи из Шведского технологического университета Чалмерса представляют инструмент, который позволяет потребителям оценивать результаты различных вариантов путешествий.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на специальное сообщение, распространенное Техническим университетом Чалмерса в Швеции.

Новый веб-сайт - Travel & Climate дает мгновенный и простой расчет выбросов от различных режимов для каждого путешествия. Например, для двух человек, путешествующих из Лондона в Барселону, инструмент дает расчет в 130 кг эквивалента углекислого газа, выбрасываемого при поездке на поезде или автобусе, 244 кг - на личном автомобиле и 371 кг - на самолете. Он также включает в себя информацию о жилье для расчета общей стоимости. Шведская версия этого инструмента существует уже около года, освещается в большинстве крупных шведских СМИ, и с момента ее появления насчитывает более 50 000 уникальных посетителей. Наряду с выпуском английской версии, шведская версия klimatsmartsemester.se была обновлена с добавлением дополнительной информации и нового дизайна. Сайт основан на исследованиях Йоргена Ларссона и его группы из Технологического университета Чалмерса, изучающих влияние шведских потребительских привычек на климат.

«Наши исследования показали, что авиационная отрасль в Швеции приводит к выбросам около тонны эквивалента углекислого газа на одного гражданина. Это примерно в пять раз выше, чем в среднем в мире, и примерно равняется показателям по выбросам углекислого газа в Швеции от использования автомобилей», - сказал Йорген Ларссон.

Анализ ученых об исторических данных за период с 1990 по 2017 год также показал резкое увеличение полетов в целом. Международные рейсы из Швеции удвоились: с 0,5 поездки на человека в 1990 году до 1,0 поездки на человека в 2017 году. Среднее расстояние этих поездок составляет около 2 700 км в одну сторону - примерное расстояние от Стокгольма до Мадрида.

Продолжающийся рост выбросов от авиации угрожает цели Парижского соглашения - удержать глобальное потепление на уровне ниже двух градусов. Йорген Ларссон надеется, что новый инструмент поможет в дальнейшем распространении знаний о пагубных последствиях полетов и будет способствовать уменьшению их количества. «Достижение цели в два градуса потребует изменений в нашем образе жизни. Но это также будет большим вмешательством в наш образ жизни». Многое сделано из технических разработок самолетов и двигателей, с лучшей аэродинамикой и более эффективными операциями. Это правда, что они оказали влияние, и выбросы на один пассажиро-километр за этот период снижались примерно на 2 процента каждый год. Проблема в том, что авиаперевозки одновременно возросли более чем на 3 процента», - объяснил Йорген Ларссон. Таким образом, общее количество выбросов увеличилось. Частично благодаря исследованию Йоргена Ларссона, осведомленность потребителей в Швеции об ущербе, причиняемом полетами, увеличивается, поскольку в международных СМИ недавно были отмечены flygskam или «позор полета», как новый вклад Швеции в английский язык. Существует также растущее движение за путешествия на поезде. Группа Tågsemester (поездка на поезде) в социальной сети Facebook насчитывает более 80 000 участников, и шведская национальная железнодорожная компания SJ в настоящее время сообщает о рекордном увеличении числа пассажиров.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными