МИР


В Великобритании признали ошибку при подсчете потребительских цен

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Британские статистики допустили ошибку при подсчете индекса розничных потребительских цен, использовав неверные данные по стоимости автомобильного топлива.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на британские СМИ, Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) спустя два дня после публикации данных по потребительской инфляции за апрель 2019 года сообщила о том, что при расчете индекса розничных потребительских цен (RPI) были использованы неправильные значения по стоимости бензина и дизельного топлива.

При расчете показателя были учтены цены на бензин и дизельное топливо в 1,2275 фунта стерлингов и 1,3208 фунта стерлингов за литр соответственно. При этом, как отмечается, правильные значения цен на автомобильное топливо в апреле были выше: 1,2406 и 1,3296 фунта стерлингов за литр соответственно.

В результате, как отмечается, годовое значение индекса RPI было подсчитано неверно: вместо показателя 3 процента за апрель 2019 года (округленное от 3,04 процента) значение индекса составило 3,1 процента (округленное от 3,07 процента).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными