ОБЩЕСТВО


10 необычных применений хозяйственного мыла

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

У хозяйственного мыла есть огромное количество применений, о которых АЗЕРТАДЖ подскажет со ссылкой на «МедикФорум».

Избавиться от жирности кожи головы и перхоти. Если шампунь уже не помогает в борьбе со слишком жирными волосами и перхотью, можно использовать хозяйственное мыло. Применять его нужно вместо кондиционера или бальзама для волос. Нужно просто намылить им голову и смыть, а затем сполоснуть волосы водой с парой капель уксуса. Но помните, что запах потом будет стоять соответствующий, поэтому будьте готовы к подобному изменению.

Избавиться от прыщей. Раза два в неделю можно умываться хозяйственным мылом, что поможет справить с прыщами. После этого необходимо наносить на кожу увлажняющий или успокаивающий крем. Дело в том, что содержание щелочи в хозяйственном мыле выше, чем в пенках для лица и обычном туалетном мыле. Поэтому оно отлично дезинфицирует и подсушивает проблемную кожу, помогая избавиться от прыщей. Однако не стоит применять хозяйственное мыло при чувствительной коже.

Очистить кожу. Настоящий детокс можно провести при помощи хозяйственного мыла. Особенно эффективно это при походе в баню. Достаточно окунуть березовый веник в мыльный раствор, что позволит хорошо очистить кожу: телу станет легче дышать.

Избавиться от насморка. Если вы почувствовали на себе атаку ОРВИ и гриппа, то следует применить хозяйственное мыло. Насморк можно вылечить с помощью такого нехитрого народного метода. Нужно смочить ватные диски в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи. Это отличный дезинфектор.

Избавиться от грибка. Очень часто люди сталкиваются с неприятностью – грибок на ногах. Помочь в решении проблемы может обычное хозяйственное мыло. Поражённый участок нужно тереть грубой щёткой с хозяйственным мылом, а затем обработать йодом. Дело в том, что щелочная среда губительна для грибка, однако процедуру надо проводить регулярно

Дезинфекция зубной щётки. Для этого достаточно окунуть зубную щётку в мыльный раствор и оставить так на ночь. Утром нужно обработать её кипятком. Подобное применение хозяйственного мыла поможет убрать вредные микроорганизмы с щётки, а значит, в дальнейшем избавит от проблем с ротовой полостью.

Избавиться от синяков и царапин. Повреждения на коже заживут гораздо быстрее, если применять хозяйственное мыло. Необходимо просто протирать поврежденный участок кожи мыльным раствором.

Вывести тлю и других вредителей. Раствор хозяйственного мыла поможет избавиться от садовых вредителей, например, тли. Просто опрыскивайте им растения, которые атаковали вредные насекомые. Надо заметить, что такой пестицид относительно безопасен для здоровья. Но это не отменяет того факта, что овощи и фрукты, опрысканные подобным средством, необходимо очень тщательно мыть.

Избавиться от трещин на пятках. Если у вас образовались трещины на пятках, то на помощь вам придёт хозяйственное мыло. Выполняйте ванночки для ног из двух литров горячей воды, чайной ложки соды и столовой ложки хозяйственного мыла, перетертого в крошку. Подобный метод поможет обеззаразить трещину и ускорить процесс регенерации кожи.

Замаскировать дырки на стенах. Если от гвоздя образовалась дырка, то необязательно штукатурить её и заново клеить обои. Можно просто заполонить отверстие с помощью хозяйственного мыла. Только учтите, что цвет стен и мыла должен хотя бы немного совпадать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными