ОБЩЕСТВО


Глобальный экологический фонд одобрил 179 миллионов долларов США на поддержку проектов под руководством ФАО

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Глобальный экологический фонд одобрил 179 миллионов долларов США на поддержку проектов под руководством Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Новый вклад поможет активизировать усилия по борьбе с обезлесением, опустыниванием, изменением климата и укреплением продовольственных систем.

ФАО приветствует принятое 14 июня 2019 Советом Глобального экологического фонда (ГЭФ) решение о выделении 179 миллионов долларов США на оказание поддержки во взаимодействии учреждения ООН со странами мира, затрагивающем критически важную взаимосвязь между сельским хозяйством и окружающей средой. Эта деятельность включает проекты, направленные на сохранение биоразнообразия, управление трансграничными водными ресурсами, устойчивое управление земельными ресурсами, восстановление экосистем после применения особо опасных пестицидов и адаптацию к изменению климата, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ФАО.

О финансировании было объявлено на заседании Совета ГЭФ в Вашингтоне на этой неделе, на котором правительства утвердили две отдельные программы работы на общую сумму около 966 миллионов долларов США, что является самым крупным ассигнованием в истории ГЭФ. Проекты охватят 91 государство, в том числе 30 наименее развитых стран и 32 малых островных развивающихся государства (МОРАГ).

В рамках одной из рабочих программ ГЭФ запустил две программы - по устойчивым ландшафтам засушливых земель (DSL) и по продовольственным системам, землепользованию и восстановлению. Около 104 миллионов долларов США будут направлены на программу DSL, которую возглавляет ФАО в 11 странах Африки и Азии в партнерстве с Всемирным банком, Международным союзом охраны природы и Всемирным фондом дикой природы. Программа будет направлена на предотвращение и сокращение дальнейшего обезлесения, деградации и опустынивания в Анголе, Ботсване, Буркина-Фасо, Казахстане, Кении, Малави, Монголии, Мозамбике, Намибии, Танзании и Зимбабве.

ФАО также было предложено сыграть ключевую роль совместно с Всемирным банком во второй программе ГЭФ «Продовольственные системы, землепользование и восстановление». Все эти инициативы будут направлены на комплексное взаимодействие между поддержанием устойчивых производственных систем в засушливых районах, содействием восстановлению и улучшением средств к существованию за счет комплексного ландшафтного подхода.

ФАО является партнерским агентством ГЭФ - партнерством, состоящим из 18 учреждений и 183 стран, в задачи которого входит решение наиболее сложных экологических проблем в мире, связанных с биоразнообразием, изменением климата, деградацией земель, химическими веществами и международными водами. ГЭФ предоставляет гранты странам для решения этих проблем, внося вклад в достижение ключевых целей развития, таких как продовольственная безопасность.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными