МИР


Ericsson покажет новый способ защиты телефона от карманных воров

Баку, 19 июня, AЗЕРТАДЖ

Технология защиты мобильных электронных устройств от похищения, созданная инженерами шведской компании Ericsson, сделает смартфоны «скользкими» при попадании в чужие руки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, смартфоны будущего, по словам представителей компании Ericsson, будут буквально «ускользать» из рук воров, благодаря чему, как предполагается, их будет физически непросто украсть.

Впрочем, о реальной эффективности уникальной системы защиты говорить пока рано, так как соответствующая разработка находится пока что на довольно раннем этапе существования.

Но если верить шведским инженерам, то речь идет об особом покрытии, которое будет менять свои физические свойства в зависимости от того, какие руки к нему прикасаются.

Если руки принадлежат человеку, который не авторизовался в системе, то смартфон включит «скользкий режим».

Технология называется «адаптивное сцепление» и изначально была разработана для того, чтобы сделать смартфоны менее скользкими.

Предполагается, что адаптивное сцепление поможет снизить число случайных падений устройств.

Что касается «охранных» функций уникального покрытия, то они пока что лишь прорабатываются, однако в будущем, как уверены инженеры, подобные технологии действительно могут получить довольно широкое распространение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными