ОБЩЕСТВО


Делегация под руководством Генерального прокурора Азербайджанской Республики находится с визитом в России

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Генеральная прокуратура продолжает плодотворную деятельность с органами прокуратуры и другими органами уголовного преследования ряда стран, а также с международными организациями в области выстраивания деловых связей и дружественных отношений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, генеральный прокурор Азербайджанской Республики Закир Гаралов в целях укрепления традиционных партнерских отношений и правовых связей между органами прокуратуры наших стран по приглашению российского коллеги Юрия Чайки 24 июня вместе с возглавляемой им делегацией посетил с официальным визитом столицу России Москву.

На встрече, состоявшейся в рамках визита с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, было особо отмечено развитие отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, поднятие этих связей, благодаря совместным усилиям и политической воле глав государств, на уровень стратегического партнерства.

Отметив развитие отношений между нашими государствами и народами, которые обладают богатой историей и углубляются с каждым годом, в том числе связи в правовой сфере, генеральный прокурор З.Гаралов подробно рассказал о реформах, источником которых является решительная политическая воля Президента Азербайджана, и которые под его руководством последовательно осуществляются во всех сферах, в том числе в социально-экономической области и судебно-правовой системе, а также мерах по эффективному государственному управлению, повышению уровня жизни и социального благосостояния населения и достигнутых успехах. Генеральный прокурор проинформировал своего коллегу о дальнейшем усовершенствовании структуры прокуратуры в течение прошедших лет, прогрессивной работе, направленной на формирование кадрового корпуса молодых юристов, мерах, осуществляемых в области борьбы с коррупцией, взаимодействии с другими правоохранительными органами для обеспечения прав и свобод граждан.

На встрече между генеральными прокуратурами Азербайджана и России было подписано соглашение «О сотрудничестве».

Затем генеральный прокурор З.Гаралов подчеркнул, что азербайджано-российские связи, опирающиеся на прочную дружбу, добрососедство, принципы надежного партнерства и взаимоуважения, проявились как и во всех сферах, также в правоохранительной области. Соглашение, подписанное между генеральными прокурорами Азербайджана и России, станет важным документом, определяющим направление дальнейшего развитие связей, и создаст благоприятную почву для новых перспектив.

Юрий Чайка отметил, что Россия придает особое значение укреплению сотрудничества с Азербайджаном в правовой сфере, выразил уверенность в том, что подписанный документ внесет вклад в развитие взаимосвязей между органами прокуратуры двух стран, указал на наличие больших перспектив для дальнейшего углубления отношений.

На встрече говорилось о сотрудничестве в области борьбы с различными проявлениями преступности, в том числе с преступлениями в области терроризма, коррупции, экономики и высоких технологий, состоялся обмен мнениями по таким вопросам как защита прав и свобод граждан наших стран, правовая помощь, учебные поездки, взаимодействие как в рамках двусторонних связей, так и международных организаций, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

В заключение генеральный прокурор Закир Гаралов вручил генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке юбилейную медаль «100-летие азербайджанской прокуратуры (1918-2018)», утвержденную Законом Азербайджанской Республики от 31 мая 2018 года.

Во встрече участвовал также посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными