ОБЩЕСТВО


При температуре воздуха выше 41 градуса по Цельсию для защиты жизни и здоровья работников должны быть приняты необходимые меры

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

В связи с летним сезоном Государственная служба трудовой инспекции (ГСТИ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана призывает работодателей обратить внимание на то, что в случае, если температура воздуха превысит 41 градус по Цельсию, то для защиты жизни и здоровья работников должны быть приняты необходимые меры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, в обращении отмечается, что согласно статье 233 Трудового кодекса Азербайджанской Республики, во время работ при температуре воздуха выше 41 градуса по Цельсию, выполняемых на открытом воздухе и в зданиях, помещениях, не оснащенных кондиционерами, работникам предоставляются перерывы, или работа приостанавливается.

Кроме того, перерывы включаются в рабочее время, и заработная плата за время этих перерывов выплачивается работникам по тарифному окладу. Количество и длительность перерывов определяются на основании совместного решения работодателя и профсоюзной организации. При приостановке работы время простоя оплачивается в размере не менее двух третей тарифного оклада, как простой, не по вине работника.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными