ПОЛИТИКА


12 НОЯБРЯ - ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ АЗЕРБАЙДЖАНА.
КОНСТИТУЦИЯ – ЭТО ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ОБЩЕСТВОМ

После восстановления Азербайджаном государственной независимости возникла необходимость в подготовке новой Конституции.

Для этого под руководством Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева была создана специальная комиссия, по подготовке проекта Конституции, который был вынесен на всенародное обсуждение. Путем Всенародного Референдума 12 ноября 1995 года была принята первая Конституция независимого Азербайджана. Это событие открыло новую страницу в истории нашего народа.

Конституция, являющаяся одним из важных институтов демократии, играет большую роль в жизни каждого государства и занимает особое место в его правовой системе.

Конституция 1995 года закрепила основы государственного устройства Азербайджанской Республики, новых взаимоотношений между государством и обществом, наиболее важные и социально-значимые для отдельного человека, общества и государства права и свободы. Они являются необходимыми условиями обеспечения достоинства и чести, присущей человеческой личности; естественного права на участие в решении вопросов устройства и управления тем обществом, членом которого он является; социальных и экономических условий, необходимых для удовлетворения жизненно важных для него материальных и духовных потребностей. Поэтому, основные фундаментальные права, закрепленные в Конституции Азербайджанской Республики являются правовой базой для производных, но не менее важных прав.

Действующая Конституция закрепляет гуманистический характер конституционного строя. Примечательно, что в соотношении «государство – человек» поменялись акценты. Если в условиях тоталитарных систем личность обязывалась согласовывать свои интересы прежде всего с интересами государства, то в действующей Конституции устанавливается иной принцип. Признание, соблюдение, а также защита прав и свобод человека становится конституционной обязанностью государства. Следовательно, в любых ситуациях права и свободы личности не могут приноситься в жертву интересам отдельных властных структур. Это, естественно, не означает, что допустима вседозволенность, безответственность в поведении личности в обществе. Соблюдение закона, уважение прав и свобод других лиц – одна из основных конституционных обязанностей каждого гражданина Азербайджана.

Признание прав и свобод человека высшей ценностью означает, что в случае столкновения прав человека с другими конституционно защищаемыми ценностями, приоритет отдается правам человека. Конституция регулирует наиболее важные общественные отношения и является основой для регулирования других отношений в обществе. Этот документ обладает прямым действием на территории всей нашей страны. Конституция составила фундамент для работы по созданию законодательной базы, основанной на новых, прогрессивных, демократических ценностях. Идеи и принципы, закрепленные в данном документе, были развиты в принятых многочисленных нормативно-правовых документах, которые придали импульс проведению коренных реформ во всех сферах жизни страны, построению рыночной экономики, формированию гражданского общества.

В Конституции Азербайджана, основанной на демократических ценностях и объявившей обеспечение прав и свобод человека высшей целью государства было предусмотрено создание механизма конституционного контроля, определены важное место и роль Конституционного суда, обеспечивающие верховенство Конституции в системе государственной власти. С начала своей деятельности Конституционный суд активно участвует в процессе построения в нашей стране демократического, правового, светского государства, посредством принимаемых решений вносит свой вклад в укрепление таких принципов, как справедливость, свобода и гуманизм, в развитие демократии и правовой культуры, осуществление идеи конституционализма. Решения Конституционного Суда, связанные с толкованием конституционных норм, позволили широкой общественности полнее и глубже понять суть прав и свобод, закрепленных в Основном законе страны.

Конституция Азербайджана играла важную роль в процессах, проходивших в нашем обществе в течение последних 14 лет.

Основной Закон являлся главным источником реформ, проводимых в различных областях. Именно общие принципы и направления, определенные в положениях Конституции создали все условия для политических, экономических и других реформ, для подготовки фундаментальной нормативной базы, обеспечивающей осуществление защиты прав и свобод человека и гражданина.

Вступив в январе 2001 года в Совет Европы, Азербайджан присоединился к множеству международных конвенций, был создан институт Омбудсмана, значительно расширилась законодательно-правовая база государства, в том числе по части прав и свобод человека, что, в свою очередь, создало необходимость внесения в Конституцию изменений и дополнений.

В результате 24 августа 2002 года в Конституцию страны были внесены значительные изменения и дополнения в соответствии с актом о Референдуме. Основой для этих изменений прежде всего, стало быстрое развитие нашего общества, необходимость усовершенствования Конституции и правовой системы, углубление процесса демократизации и необходимость более эффективной защиты прав и свобод человека. В целом, эти изменения исходят из необходимости выполнения обязательств вытекающих из ратификации Европейской Конвенции по Правам человека, проводимых судебных реформ, усовершенствования работы парламента и избирательной системы, более плодотворной защиты прав и свобод человека и достижении согласованности и взаимодействия между государственными органами. Посредством референдума были внесены также изменения в полномочия Конституционного Суда, где круг субъектов, наделенных правом обращения в Конституционный Суд, был расширен, что позволило гражданам иметь право непосредственного обращения в Конституционный Суд. В своих решениях Конституционный Суд при определении позиции активно ссылается на нормы международного права. Особо широкое применение находили Всеобщая Декларация Прав Человека, Международный пакт о гражданских, социальных и культурных правах. Эта практика Конституционного Суда Азербайджанской Республики, в первую очередь, свидетельствует о том, что рассмотрение конституционной жалобы реально способствует восстановлению нарушенных прав и свобод человека, закрепленных в Конституции.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал высокую оценку деятельности Конституционного Суда подчеркнув, что «Конституционный суд играет важную роль в применении современных идей, в частности, принципов, закрепленных Европейской конвенцией по правам человека, к национальному праву, интеграции нашей страны в европейское правовое пространство, принимаемыми постановлениями оказывает влияние на развитие правовой системы и повышение правовой культуры, принимает активное участие в укреплении правовых основ государства в целом».

Конституция – это документ, который должен развиваться вместе с обществом.

Процессы, происходящие в стране и обществе, время от времени выдвигают новые требования. Жизнь показала, что изменения, внесенные в Конституцию Азербайджана в 2002 году, были действенными и эффективными.

Азербайджан вступил в такой этап своего развития, когда вновь возникла необходимость внесения в Основной Закон страны определенных дополнений и изменений.

В этой связи хотелось бы более подробно остановиться на Референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики от 18 марта 2009 года.

Будучи высшим и непосредственным проявлением народовластия и воли народа, референдум, как форма решения самых насущных для жизни государства вопросов путем всенародного голосования, является важным институтом демократии. Референдум проводится открыто именно в целях решения вопросов, представляющих большое значение для всего народа. Правовые основы проведения референдума в Азербайджанской Республике отражены в положениях Конституции Азербайджанской Республики о народовластии. В соответствии с данными положениями, свободно и независимо решать свою судьбу и определять свою форму правления – это суверенное право народа Азербайджана. Народ Азербайджана путем референдума может решить любой вопрос, затрагивающий его права и интересы. Принятие Конституции Азербайджанской республики и внесение в нее изменений могут решаться только путем референдума (часть 1 статьи 2, часть 1 и пункт 1 части 2 статьи 3 Конституции Азербайджанской Республики). В статье 152 Конституции Азербайджанской Республики также отмечается, что изменения в тексте Конституции Азербайджанской Республики могут приниматься только путем референдума.

24 декабря 2008 года Пленум Конституционного Суда Азербайджанской Республики, рассмотрев предложенные изменения и дополнения по существу, принял постановление об их соответствии требованиям статьи 155 Конституции Азербайджанской Республики. После получения заключения, Милли Меджлис Азербайджанской Республики 26 декабря 2008 года принял решение вынести проект Акта о Референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Азербайджанской Республики на всенародное голосование которое было назначено на 18 марта 2009 года.

После этого были осуществлены многочисленные мероприятия по просвещению избирателей, разъяснению гражданам сути предложенных поправок. Проект Акта о Референдуме был опубликован во всех средствах массовой информации, размещен на Интернет-странице избирательной комиссии.

18 марта 2009 года в Азербайджанской Республике при высокой активности избирателей прошел Референдум, по итогам которого были внесены соответствующие изменения и дополнения в Конституцию. Главная цель внесения изменений и дополнений в Конституцию – это усовершенствование государственного управления, расширение прав и свобод человека, развитие гражданского общества. Предложенная конституционная реформа однозначно служит интересам народа и общества.

Одной из основных целей нашей Конституции является свободное развитие экономики, обеспечение достойного уровня жизни каждого гражданина, его социальная защита. Конституция Азербайджана является национальной ценностью, играет исключительную роль в защите и укреплении нашей государственной системы, регулирующей различные аспекты не только сегодняшнего дня, но и обеспечение светлого будущего страны. Основой для успешного развития государства и наших граждан является добросовестное соблюдение Конституции, защита Конституции, уважение к Конституции.

Движение к правовому государству, приверженность соблюдению прав и свобод становится устойчивой традицией, и этому процессу альтернативы нет.

Тесное деловое партнерство становится одним из основных средств укрепления стабильности в Европе и защиты от повторения тоталитарного прошлого.

В рамках Сообщества рождаются качественно новые взаимосвязи международного и внутригосударственного права.

В последнее время совместными усилиями этих государств энергично формируется общеевропейский правовой стандарт – как неотъемлемая часть национальных правовых систем. В первую очередь это касается сердцевины конституционного законодательства – прав и свобод человека и гражданина и в этой связи Конституция Азербайджана занимает свое достойное место среди конституций европейских стран.

Т. Хаммедов

Г. Аскеров

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными