МИР


Huawei намерена инвестировать в Италии 3 миллиарда долларов

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Китайская коммуникационная компания Huawei намерена в ближайшие три года инвестировать в Италии 3,1 млрд долларов, создав 1 тыс. рабочих мест.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство ANSA, об этом объявил главный управляющий итальянского подразделения компании Томаса Мяо.

Он напомнил, что компания присутствует на итальянском рынке на протяжении 15 лет. «Компания инвестирует 1,9 млрд долларов в приобретение комплектующих, 1,2 млрд долларов - на маркетинг и рыночные операции и 52 млн долларов на исследовательские программы и развитие», - уточнил он.

Итальянское правительство под давлением администрации США, которая утверждает, что, сотрудничая с китайской компанией сфере развития систем мобильной связи пятого поколения (5G) европейские страны подвергают угрозе свою информационную безопасность, исключило соответствующий пункт из соглашений, подписанных в марте во время визита председателя КНР Си Цзиньпина. Однако, как затем утверждалось, сотрудничество не прекращено, но осуществляется с учетом всех аспектов обеспечения информационной безопасности.

Компания оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными