СПОРТ


«Атлетико» подписал контракт с футболистом сборной Англии Триппьером

Баку, 18 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Испанский футбольный клуб «Атлетико» подписал контракт с защитником сборной Англии Кираном Триппьером, выступавшим за лондонский «Тоттенхэм». Об этом сообщила в среду пресс-служба мадридского клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт с 28-летним футболистом заключен на три сезона. По данным газеты As, сумма трансфера составила 22 млн евро.

«Триппьер - это универсальный игрок, который способен выполнять большой объем работы и играть даже в полузащите, - говорится в заявлении пресс-службы. - У него отлично поставлен удар, что делает его опасным игроком в штрафной площади соперника».

Триппьер является воспитанником школы английского «Манчестер Сити». Он выступал за «Барнсли» и «Бёрнли», после чего перешел в «Тоттенхэм» летом 2015 года. За лондонский клуб он провел 114 матчей, в которых дважды отличился и сделал 24 голевые передачи. В сезоне-2018/19 футболист играл в финале Лиги чемпионов против «Ливерпуля», который завершился поражением лондонского клуба со счетом 0:2.

В составе сборной Англии Триппьер провел 16 матчей, в которых забил один мяч. На чемпионате мира в России в 2018 году он провел шесть встреч и забил гол со штрафного в полуфинальном матче против сборной Хорватии, в котором англичане уступили со счетом 1:2 в дополнительное время. Сборная Англии стала четвертой, проиграв в матче за третье место команде Бельгии (0:2).

Представлял юношеские сборные Англии разных возрастов, а также молодёжную сборную.

Впервые вызов в сборную до 18 лет Триппьер получил в ноябре 2007 года для участия в товарищеской встрече со сборной Ганы. В составе сборной до 19 лет участвовал в чемпионате Европы среди юношей до 19 лет, где со своей командой дошёл до финала. Затем Триппьер был задействован в сборную Англии до 20 лет, в составе которой участвовал в чемпионате мира 2009 года среди молодёжный команд. Англичане крайне слабо выступили в групповом этапе и покинули турнир, заняв последнее место в своей группе. Триппьер сыграл все три полных матча. В октябре 2010 года Триппьер был вызван в молодёжную сборную для участия в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата Европы 2011 года среди молодёжных команд, в частности, для матча против сборной Румынии. Однако, на поле Триппьер так и не вышел. Дебютировал месяц спустя в товарищеском матче против сборной Германии.

Дебют в главной сборной состоялся 13 июня 2017 года в товарищеском матче со сборной Франции. Киран начал матч в стартовом составе и был заменён на 76 минуте. Матч завершился победой французов со счётом 3:2.

11 июля 2018 года уже на 5-й минуте полуфинального матча чемпионата мира с Хорватией забил свой первый гол за сборную, однако в итоге англичане уступили со счётом 1:2.

Воспитанник футбольной академии «Манчестер Сити». В системе академии Триппьер занимался с девяти лет, и в 2007 году подписал с «Сити» свой первый профессиональный контракт. В новом сезоне 2007/08 Триппьеру всё же не удалось выдержать конкуренцию и попасть в первый состав, и он продолжал выступать за молодёжный состав, где являлся капитаном команды. Также в сезоне 2007/08 с молодёжным составом «Сити» Триппьер выиграл Молодёжный кубок Англии, обыграв в финале молодёжный состав лондонского «Челси» с суммарным счётом 4:2 по двум встречам.

В феврале 2010 года Триппьер на правах аренды перешёл в «Барнсли» со сроком на один месяц. Дебютировал в клубе 9 февраля в матче против «Мидлсбро», где вышел в стартовом составе и был заменён на 77-й минуте. Аренда была прервана после того, как Триппьер получил травму в матче против «Сканторп Юнайтед». В течение срока аренды Триппьер успел сыграть всего лишь три матча. В августе 2010 года Триппьер вновь на правах аренды вернулся в «Барнсли», на этот раз срок аренды составлял шесть месяцев. Свой первый после возвращения матч Триппьер сыграл в Кубке Футбольной лиги против клуба «Рочдейл». В январе 2011 года Триппьер договорился с руководством «Барнсли» о продлении срока аренды до конца сезона 2010/11. Свой первый профессиональный гол Триппьер забил 22 февраля в матче против «Лидс Юнайтед». Второй гол Триппьер забил 25 апреля в матче против «Донкастер Роверс». В обоих случаях голы были забиты со свободного удара.

Летом 2011 года Триппьер на правах аренды был приобретён клубом «Бернли» как замена покинувшему клуб Тайрону Мирсу, аренда была рассчитана до конца сезона 2011/12. Триппьер дебютировал в клубе 6 августа в матче против «Уотфорда». Cвой первый гол за «Бернли» Триппьер забил 20 сентября в матче третьего раунда Кубка Футбольной лиги против «Милтон Кинс Донс». Первый гол в лиге Триппьер забил 17 декабря в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион». В декабре 2011 года Триппьер, благодаря своим выступлениям, был номинирован на премию «Игрок месяца в Чемпионшипе». В январе 2012 года Триппьер и «Бернли» подписали полноценный контракт на три с половиной года. В общей сложности, в течение сезона 2011/12 Триппьер сыграл во всех 46 матчах лиги, забил три гола, а также назван игроком года в «Бернли». Удачными и продуктивными для Триппьера были и следующие два сезона: игрок дважды попал в состав Команды года по версии ПФА в Чемпионшипе. В сезоне 2013/14 «Бёрнли» занял второе место в Чемпионшипе и вышел в Английскую Премьер-лигу. В мае 2014 года Триппьер подписал с «Бёрнли» улучшенный контракт, действующий до 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными