МИР


Дети будут консультировать членов правительства ОАЭ

Дубай, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Верховного председателя Фонда развития семьи Объединенных Арабских Эмиратов, президента Высшего совета материнства шейхи Фатимы бинт Мубарак, правительством страны девять молодых эмиратцев назначены консультантами для государственных лидеров по различным вопросам, начиная от здравоохранения и заканчивая буллингом (травли со стороны сверстников).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, самые умные и яркие дети были отобраны Министерством образования и им было предложено откровенно поделиться своим видением с чиновниками по развитию страны.

Как заявил 12-летний президент молодежной группы Салама Саиф, «мы служим связующим звеном с детьми по всей стране, чтобы их голос был услышан лицами, принимающими решения». 14-летняя Вадима аль-Дарамки добавила, что дети способны заметить то, что могли пропустить взрослые и «мы можем помочь с идеями, которые способны повлиять на развитие нации».

Следует отметить, что ранее власти заявляли о приоритете расширения участия молодых эмиратцев в политической жизни страны.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными