ОБЩЕСТВО


В рамках проекта «Социальные сады» началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

На очередном этапе проекта «Социальные сады», совместно реализуемого Министерством труда и социальной защиты (МТСЗН) и Общественным объединением «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева, началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественность и коммуникации МТСЗН, проект, осуществляемый в поддержку программы самозанятости, охватывает 34 района с благоприятными условиями для садоводства. С этой целью на основе полученных заявок были отобраны семьи, относящиеся к чувствительным группам (семьи шехидов, граждане с инвалидностью, члены малообеспеченных семей). В ходе мониторингов принадлежащих этим семьям земельных участков были определены потребности.

На первом этапе эти участки будут очищены от старых деревьев, кустарников, пней и камней, а также планируется проведение других подготовительных работ. После приведения участков в готовность будут посажены саженцы фруктовых деревьев с учетом климатических условий и особенностей региона.

Проект не только стимулирует доступ семей с низкими доходами к малому предпринимательству в области садоводства, но также обеспечивает дополнительную поддержку развитию сельского хозяйства, являющегося одной из важных сфер ненефтяного сектора.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Социальные сады» были созданы интенсивные фруктовые сады для 125 семей, охватывающие уязвимые группы в 41 районе. Созданы агротехнические услуги для фермерских хозяйств, их владельцам предоставлены соответствующие консультационные услуги. В рамках проекта хозяйствам предусматривается оказание помощи в организации логистики и на этапе продажи готовой продукции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными