ЭКОНОМИКА


Азербайджан входит в первую пятерку торговых партнеров Грузии

Тбилиси, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В январе-июле текущего года из Грузии в страны СНГ было экспортировано товаров стоимостью 1 млрд 105,8 млн долларов США. Это на 26,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 52,6 процента общего внешнего экспорта Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила Национальная статистическая служба Грузии.

За отчетный период в страны Европейского Союза было экспортировано товаров стоимостью 503,5 млн долларов, что на 20,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В январе-июле из Грузии в Россию была экспортирована продукция стоимостью 303 млн долларов. Россия по данному показателю находится на первом месте. На втором месте среди стран, куда Грузия экспортирует товары, находится Азербайджан. Следующие места в первой пятерке занимают Армения, Болгария и Украина.

В импорте товаров в Грузию наблюдается спад. За отчетный период Грузия импортировала из стран СНГ товаров на 1 млрд 303,1 млн долларов. Это на 14,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За этот период Грузия импортировала из стран Европейского Союза товаров на сумму 1 млрд 280,2 млн долларов или же на 12,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В первую пятерку стран, откуда Грузия больше всего импортировала товаров, входят Турция, Китай, Россия, Азербайджан и Германия.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными