МИР


Великобритания подписала соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ 

Великобритания и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле, которое должно начать действовать после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Как передает АЗЕРТАДЖ, о подписании документа южнокорейским министром торговли Ю Мен Хи и ее британской коллегой Элизабет Трасс сообщило корейское агентство Yonhap.

Как говорится в сообщении, распространенном накануне Министерством внешней торговли королевства, достигнутые странами договоренности «насколько это возможно воспроизводят условия соглашения о свободной торговле между ЕС и Южной Кореей, позволяя бизнесу по-прежнему получать выгоду от торговли на льготных условиях». По состоянию на 2017 год более 6,9 тыс. британских предприятий экспортировали в Южную Корею свою продукцию общей стоимостью в 5,8 млрд фунтов (7 млрд долларов по текущему курсу). Одной из крупнейших и наиболее быстро растущих статей британского экспорта в азиатскую страну являются автомобили премиум-класса.

Южная Корея, в свою очередь, в 2018 году экспортировала в Великобританию товаров на 6,4 млрд долларов, что на 21 процент меньше, чем годом ранее, когда тот же показатель достиг 6,8 млрд долларов.

К настоящему моменту Великобритания заключила со своими экономическими партнерами 13 соглашений о продолжении свободной торговли после Brexit. В общей сложности новые договоренности распространяются на 38 стран, среди которых к настоящему моменту нет государств Евросоюза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными