МИР


Самый дорогой участок земли в США продали за 100 тысяч вместо 1 миллиарда долларов

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ 

Земельный участок в Беверли-Хиллз, претендовавший ранее на звание самого дорогого объекта недвижимости в США, был продан всего лишь за 0,01 процента от заявленной ранее стоимости.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, участок площадью 157 акров (приблизительно 63,5 гектара) под названием «Гора» (ранее также известный как «Виноградник»), расположенный в самой высокой точке Беверли-Хиллз, был продан во вторник, 20 августа, на аукционе по продаже заложенного имущества. О результатах аукциона сообщило издание Los Angeles Times и ряд других СМИ.

За последние несколько десятков лет участок неоднократно менял владельцев, в конце 1970-х годов он принадлежал Шамс Пехлеви – сестре последнего шаха Ирана Мохаммеда Пехлеви. В 1986 году земельный участок за 5 млн долларов приобрел медиамагнат Мервин Гриффин. В 1997 году участок за 8,7 млн долларов приобрел основатель Herbalife Марк Хьюз – он оставался его владельцем до смерти в 2000 году. По завещанию владельцем участка должен был стать его сын, Александр Хьюз, однако он мог вступить во владение землей только в 2024 году, когда ему исполнится 35 лет.

В 2003 году трастовый фонд Mark Hughes, владевший участком, уступил права на него инвестору Чарльзу Дикенсу и его девелоперской компании Tower Park Properties, взявшей в долг у фонда в общей сложности 45 млн долларов для создания инфраструктуры и дальнейшей продажи участка по более высокой цене. Дикенс не смог найти покупателей на участок и переуступил права на него компании Secured Capital Partners – вместе с долговыми обязательствами перед трастом Mark Hughes Family Trust.

В июле 2018 года представители Secured Capital Partners выставили на продажу «Гору» по цене в 1 млрд долларов. По оценкам New York Times, при продаже по данной цене это был бы самый дорогой участок в мире. Однако желающих приобрести данную землю за 1 млрд долларов не нашлось, и из-за отсутствия покупателей в феврале 2019 года цена участка была снижена на 350 млн до 650 млн долларов.

При этом общая сумма долга Secured Capital Partners перед трастовым фондом Mark Hughes в 2019 году достигла 200 млн долларов. В мае 2019 году Secured Capital Partners подала заявление о банкротстве.

По данным LA Times, покупателем участка стал все тот же траст Mark Hughes – после многих лет безуспешных попыток продажи «Гора» в итоге вернулась под управление фонда основателя Herbalife. При этом фонд фактически вернул контроль над участком бесплатно: сумма в 100 тыс. долларов, выплаченная на аукционе 20 августа 2019 года за участок, была зачтена фонду из долговых обязательств, накопленных компанией Secured Capital Partners.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными