МИР


В Бельгии сокращается уровень безработицы

Брюссель, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Безработица в Бельгии в июле этого года сократилась на 5,8 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число людей, ищущих работу, стабильно уменьшается, и эта тенденция сохраняется с августа 2015 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в конце июле во Фламандском агентстве по трудоустройству VDAB было зарегистрировано 174 036 человек, или 5,68 проц населения, по сравнению с 184 800 человек в прошлом году. Снижение относится ко всем возрастным группам и уровням образования, а также к краткосрочным и долгосрочным безработным.

«Уровень безработицы в стране падает с каждым месяцем», — заявил министр занятости Филипп Муйтерс. «Это не совпадение, а результат последовательной политики, на которой наше правительство целенаправленно сфокусировано. Дефицит, с которым сталкивается наш рынок труда, значителен, и нам действительно нужен каждый талант».

В возрастной группе 50-54 лет уровень безработицы за последние 12 месяцев сократился на 10,1 проц. Среди лиц в возрасте 55-59 лет этот показатель составил 15,3 проц. Безработица среди молодежи снизилась на 5,2 проц.

Краткосрочная безработица (т.е. отсутствие работы в течение менее одного года) снизилась на 3,8 проц. Безработица от одного года до двух лет снизилась на 11,6 проц, а долгосрочная безработица — более двух лет — снизилась на 5,8 проц.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными