МИР


Прогноз: в 2019 году рост авторынка замедлится

Будапешт, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Страховая компания Euler Hermes Hitelbiztosító представила аналитический отчет с прогнозом по ситуации на мировом и венгерском автомобильных рынках, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание napi.hu. В компании предполагают, что в 2019 году рост глобального автомобильного рынка замедлится. После трехпроцентного увеличения показателей в 2018 году, рынок может вырасти лишь на 1,9 проц по итогам всео 2019 года.

Автомобильная промышленность Венгрии начала год хорошо, но из-за усугубляющейся нехватки рабочей силы ожидается, что и в Венгрии будет отмечено замедление роста.

В 2018 году в Венгрии было произведено 460 тыс. автомобилей, что означает снижение примерно на 4 проц по сравнению с 2017 годом. Однако I квартал 2019 года показал прекрасные результаты (особенно с учетом длительной забастовки на заводе Audi) – в январе отмечался рост на 4,8 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в феврале – на 10 проц, а в марте рост составил 12,8 проц. Столь высокие показатели объясняются, в первую очередь, высокой долей компактных автомобилей в общем объеме производства Венгрии.

Тем не менее, нужно принять во внимание, что 92 проц

автомобилей венгерского производства отправляются на экспорт, причем две трети от всех произведенных машин связаны с немецкой экономикой. Поэтому Венгрии необходимо учитывать ситуацию на европейском рынке, где в 2019 году ожидается в лучшем случае 1-процентный рост, считают в Euler Hermes Hitelbiztosító.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными