МИР


В Дании восстановят существовавшую более 1 000 лет назад крепость викингов

Стокгольм, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Местные власти в западной части датского острова Зеландия дали согласие на восстановление крепости викингов на ее первоначальном археологическом фундаменте спустя более 1 000 лет после его постройки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, данный проект является результатом многолетнего планирования Национального музея Дании и коммуны Слагельсе. Местный совет в городе Слагельсе, расположенный между Копенгагеном и Оденсе, одобрил проект и финансирование для него.

Хотя полностью крепость в своем первозданном виде восстановлена не будет, планы местных властей включают в себя строительство одних из ворот, части высоких деревянных стен и рвов, чтобы проиллюстрировать всю степень обороноспособности крепости в 981 году.

Как отмечают местные власти, на этой местности уже построены некоторые памятники того времени, а добавление реконструированной кольцевой крепости создаст в Скандинавии уникальную туристическую достопримечательность международного масштаба.

По словам историков, кольцевые крепости подобные этой, были построены не для защиты территории викингов от иностранных захватчиков, а для захвата и защиты земли от других племен викингов.

Работы по реконструкции планируется начать в ближайшие месяцы.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными