ЭКОНОМИКА


Норвежские СМИ: Компания Zenith Energy получила лучшие результаты на скважине C-37 в Азербайджане, чем ожидалось

Стокгольм, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Канадская компания Zenith Energy распространила обновленную информацию о результатах бурения на скважине C-37 в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежскую деловую газету «finansavisen», в компании отмечают, что тестирование показывает производительность скважины в размере около 285 баррелей нефти в сутки, что, как ожидается, значительно увеличит производственные показатели компании в Азербайджане.

По данным Zenith Energy, годовая выручка скважины в финансовом эквиваленте составит 5,5 млн. долларов США, и если компания сможет поддерживать стабильный уровень добычи в 285 баррелей в сутки, то это означает существенное увеличение суточной добычи нефти для Zenith Energy.

«Мы довольны успехом, которого мы достигли на скважине C-37. Увеличение добычи и связанные с этим чистые доходы являются чрезвычайно позитивными новостями и указывают на то, что мы продолжаем нашу стратегию значительного увеличения добычи нефти в Азербайджане. Я с нетерпением жду отчета о проделанной работе инвесторам», - заявил генеральный директор компании Андреа Каттанео.

Тем временем на позитивных новостях, поступающих из Азербайджана, на фондовой бирже Осло стоимость ценных бумаг Zenith Energy поднялась на 47,75 процента, до 0,49 крон.

Напомним, что ранее компания распространила информацию о том, что объем добычи на скважине C-37 на месторождении «Джафарли» на суше может составить до 100 баррелей нефти в сутки.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными