МИР


В США продолжает расти количество заболеваний, связанных с вейпингом

Вашингтон, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

В четверг представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что число случаев с заболеваниями, связанными с вейпингом, в Соединенных Штатах продолжает расти. Причем, количество смертей достигло 48.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, число случаев с госпитализацией пациентов составило 2291. Последняя статистика была зарегистрирована 21 ноября - тогда это число составляло 2290 человек. Однако агентство заявило, что из общего подсчета было исключено 175 случаев амбулаторного лечения, что свидетельствует о том, что общий показатель госпитализации вырос на 176 за последние две недели. Болезни легких, связанные с вейпингом, в настоящее время распространились на все 50 штатов, в том числе и на округ Колумбия, Виргинские острова США и Пуэрто-Рико.

На этой неделе агентство изменило свой метод для сообщения о случаях с заболеваниями, связанными с употреблением электронной сигареты или вейпинга (американские врачи назвали это заболевание EVALI). В дальнейшем Центры по контролю и профилактике заболеваний США будут сообщать только о случаях, когда пациенты были госпитализированы или умерли.

Аляска является последним штатом, сообщившим о случае, связанном с вейпингом, когда для пациента потребовалась госпитализация. Подросток в г. Джуно был доставлен в больницу на День благодарения с симптомами EVALI, которые чиновники здравоохранения определили как первый официальный случай в штате.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали ацетат витамина Е самой "серьезной причиной" этих заболеваний, но предупредили, что другие химические вещества или комбинации веществ могут также вызывать болезнь легких. Ацетат витамина Е является веществом, которое часто входит в состав препаратов для ухода за кожей и не представляет опасности при наружном применении или проглатывании. Однако его нагревание и вдыхание через приспособления для вейпинга может нанести вред легким. В последнее время ацетат витамина Е используется на черном рынке при производстве различных соединений, например, в качестве загустителя тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного вещества в каннабисе.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными