МИР


Доктор Фаучи: Коронавирус может стать сезонным вирусом

Вашингтон, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Новый коронавирус COVID-19 скорее всего примет сезонный характер по всему миру. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это утверждение сделал главный советник Президента США по борьбе с коронавирусом и директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, доктор Энтони Фаучи. Он сказал, что вряд ли странам мира удастся установить глобальный контроль над вирусом. Фаучи заявил, что вирус вряд ли будет полностью уничтожен на нашей планете в этом году. Это означает, что в Соединенных Штатах вирус появится вновь в начале следующего сезона гриппа.

Доктор сказал, что именно из-за большой вероятности возрождения вируса этой осенью, Соединенные Штаты работают усердно для более целенаправленной и лучшей подготовки системы здравоохранения к началу сезона. Это включает в себя разработку вакцины и проведение клинических испытаний.

Фаучи также отметил, что штаты, которые до сих пор не издали распоряжений, требующих от жителей остаться дома, подвергают своих жителей большому риску.

По состоянию на воскресенье, количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в США превысило 336 000, а число умерших от этого вируса достигло 9616 человек.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными